悠由數據應用股份有限公司

悠由數據應用股份有限公司

團隊基本資料
團隊名稱 悠由數據應用股份有限公司
DataYoo
成立時間 2019-12-12
公司地區 台灣北部
產業類型 企業服務・解決方案、IoT、數位工具、其他
募資階段 不公開
員工人數 不公開
發展階段 成長期
產品/服務資料
中文名稱 DataYoo 萬物皆可算
英文名稱 DataYoo Everything Counts
上線時間 2019-11-01
主要市場 台灣、東南亞、紐澳、北美

團隊簡介

農業科技的先驅者:萬物皆可算-悠由數據

悠由數據應用以跨領域資料分析為核心,致力搭建可跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整之資料應用服務解決方案。Data Yoo現聚焦於類農業之跨產業數據分析研究,期藉由AI力量結合新商業模式為傳統產業注入新的能量。


資料經濟的來臨帶動了許多產業革新與商業模式之根本變革,大量的資料與數據已成為經濟的來源與產業的命脈。本公司由阿龜微氣候創辦人 吳君孝所創立,團隊具備十年以上多產業數據分析經驗。創辦人多年來係專注於打造農業科技結合物聯網與資料科學技術的完整農業微氣候產品方案,2017年開始迄今已用數據科技在農產業間造成根本性的變革。悠由數據應用於2019年成立,期望進一步專注於跨產業融合之數據分析應用,以資料技術為主體,結合食農、保險、保健養生、田間與環境數據、食品安全與成本等跨領域之數據資料,協助類農業之傳統產業透過數據應用進一步作出革新。


未來是數據應用的時代,傳統產業的數據將藉由不斷挖掘與結合而產生新的價值。本公司以資料之專業能力結合產業專家,從產業需求與資料規劃的兩個端點開始,協助客戶一步一步應用資料科學發展方法論建構其資料應用模式。透過實驗研究規劃,再進一步數據實作,透過資料融合、清洗,結合領域知識設計有效參數,以及建構機器學習、深度學習、資料探勘等各種演算方式,提供如數據研究分析報告、自動演算模式等。相關應用如建構食品成本與作物生產模式之關聯性、智能農作保險之應用、以使用者分析模式建構田間最佳節水量、農業科技文獻知識探勘模式等。


悠由數據應用期能藉由跨產業的【數據科技】結合來協助產業升級,點燃新的類農業數據革命火花,幫助客戶打造具有差異化的產業品牌,使其在市場中脫穎而出。

新聞報導

悠由數據總經理吳君孝:資料科學種鳳梨,外銷A級品賺兩倍...

當極端氣候成為常態,過去靠天吃飯的農業、農民如何面對?悠由數據應用股份有限公司總經理吳君孝在2019天下經濟論壇(CWEF)指出,創辦「阿龜微氣候」後,以資料科學家身分將種植過程遇到的各項參數數據化,...

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account