恩平方財經股份有限公司

恩平方財經股份有限公司

團隊基本資料
團隊名稱 恩平方財經股份有限公司
MacroMicro
成立時間 2016-8-3
公司地區 台灣北部
產業類型 金融支付
募資階段 尚未募資
員工人數 不公開
發展階段 初早期
產品/服務資料
中文名稱 財經M平方
英文名稱 MacroMicro
上線時間 2015-11-23
主要市場 台灣、中國、東南亞、北美、歐洲

團隊簡介

我們將自己定位為:全亞洲首家以總體經濟為投資依據的第三方機構、全亞洲首家以分析指數型商品為主的財經資訊平台。

綜觀台灣的投資資訊提供者,多著墨於台灣個股的基本面分析,不論是金融機構或是新創公司競相提供個股資訊,紛紛投入這一片紅海。然而台股交易量不斷地萎縮,反觀「全球型基金、指數型ETF」規模則是翻倍成長,面對全球市場資訊,有沒有一個平台可以針對全球經濟狀況提供基本面資訊做為投資依據呢?

這一波全球Fintech浪潮中,MacroMicro選擇跳脫台股市場的侷限,突破種種技術難關,提供投資人全球型、指數型商品的量化分析。MacroMicro將世界各國總體經濟、產業相關數據,商業活動大數據彙整至MacroMicro自建的資料庫,由工程團隊與分析師進行回歸、回測分析,篩選出投資相關的焦點與商機。並讓這些圖表資訊每天、每分、每秒的自動更新且同步呈現給投資人。MacroMicro分析師將影響金融商品價格的相關經濟指標連結,將大數據轉化為投資Insights,讓投資人判定與追蹤找出每項商品與其最相關的變數。

現階段服務以B2C為主。

1. B2C短期:提供各國總經、產業、商品關鍵變數圖表給訂閱投資人。
2. B2C中期:創辦經濟線上教學課程、實體分享會,讓更多人認識投資指標。
3. B2C長期: 提供投資人系統化自動化資產配置服務(基本面+機器人共同理財)

新聞報導

Fintech浪潮來了 用總經圖表打造個人投資地圖 -...

金融科技大未來,今日的Fintech小聚,找來了MacroMicro財經M平方的創辦人陳佳茹來跟投資人分享,如何站在Fintech的浪潮下,幫助投資人綜觀全球,打造專屬於自己的投資地圖。金融科技大未來...

自己的投資自己查!提供財經市場洞見、即時資訊的「財經M...

財經M平方透過數據導向、指數型商品研究、提供即時財經資訊和獨特市場見解,迥異於傳統投顧模式,成功在台灣的財經市場開出一片天。財經M平方透過數據導向、指數型商品研究、提供即時財經資訊和獨特市場見解,迥異...

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account