安家數位科技股份有限公司 and 安家行動寵物醫院

安家數位科技股份有限公司 and 安家行動寵物醫院

團隊基本資料
團隊名稱 安家數位科技股份有限公司 and 安家行動寵物醫院
DrFurkids. Co. Ltd.
成立時間 2019-01-07
公司地區 台灣北部
產業類型 健康醫療
募資階段 A輪
員工人數 7 人
發展階段 初早期
產品/服務資料
中文名稱 獸醫師到府醫療服務 ,*一般居家看診與預防針注射 *基礎健康檢查 *飼養衛教諮詢
英文名稱 Veterinary House Call *vaccinations *physical examination *gerneral consultation
上線時間 2019-06-30
主要市場 台灣

團隊簡介

2018年因緣際會認識李學文醫師;他在美國及兩岸三地都有豐富的獸醫執業行醫經驗。他與我們創業團隊分享這30多年來的看診經驗。從飼主需求、寵物健康、居家照護與飼養衛教等理念,並觀察到台灣國內寵物健康與醫療環境,非常適合成立行動寵醫,來守護毛小孩的健康,同時為飼主帶來更便利與質優的飼養環境。由李醫師給與【安家】行動寵醫的名字,要我們給飼主與每位毛小孩安心在家,擁有便利的醫療環境。

 

根據行政院農委會在106年的統計,全台犬貓數量約250萬隻,其中雙北市的數量約64萬隻,根據今周刊、網路溫度計、時勢股份有限公司的報導,毛小孩的飼養比率每年以5~8%成長,將在2020年出現黃金交叉,說明了現代少子化的情況,不但改變了人口結構之外,也改變了寵物市場的結構。 我們都認為寵物是一個非常大的產業,舉凡食品、醫療、用品、美容、教育、休閒等。現在飼養毛小孩無疑跟養小孩已無差異,在飼養的過程與成本也間接代表著飼主的薪資收入與消費能力。上述的項目中,醫療是門檻最高(獸醫師、獸醫院、醫療專業技能、醫療器材等),同時也是最能有效提升毛小孩健康的直接方式。

 

安家想解決的問題:

一、提供更友善便利的就醫環境:透過安家的獸醫師到府醫療服務,家醫科的小病找安家,定期的預防針施打、健康檢查,在家就可以安心看診。 我們也協助後續專科醫院的轉診(若需要外科手術介入治療),病歷紀錄的交接,術後的居家照顧。

二、為飼主建立正確的飼養觀念與衛教觀念: 獸醫師到府服務就是為了能夠幫助傳統動物醫院看不到的飼主端的飼養環境,其實是影響毛小孩身體健康很大的因素,很多的病因也可能隱藏在居家的環境和平時飼主的飲食供給當中,這些細節都是安家能夠到府為飼主提供專業的建議和予以改善的貼心服務。

三、線上病歷與動物醫院醫療網的建立:安家希望與其他動物醫院是合作的關係,其實有很多家醫科的醫療檢查在家中就可以完成,後續我們與許多專科動物醫院合作協助各種疾病的轉診,建立醫院醫療網與家犬家貓的醫療數據統計,可提供後續醫療的研究發展,用預防學的醫療網為毛小孩創造更好的生活品質。

 

獸醫師出診到府服務如下:

(一)基礎健檢:在家即可做健康檢查,包含基礎血檢、血壓與心電圖測量、心肺音評估及理學檢查,包含眼、耳、鼻、口腔、皮膚。

(二)看診和居家照護:提供一般內科與家醫科的出診服務,包含預防針施打。並為行動不便的犬貓,提供友善的醫療和居家照護服務。

(三)飼養衛教諮詢:犬貓幼年、青少年、成年與老年各階段,到府協助飼主規劃適合的飲食計畫和飼養環境。

團隊大事紀

2019.01 成立安家數位科技


2019.03 開始建置團隊


2019.04 成立安家行動寵物醫院


2019.05 開始粉專行銷


2019.07 參加寵物展


2019.08 粉專目前8304個讚,8309人追蹤;會員人數超過5000人


2019.08 目前團隊7人


CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account