Arm 宣布推出 Arm Roadmap Guarantee 與其它 Arm 物聯網提案 以加速終端裝置人工智慧

Arm 宣布推出 Arm Roadmap Guarantee 與其它 Arm 物聯網提案 以加速終端裝置人工智慧

  • Arm Flexible Access 擴展產品選項與終端裝置 AI 能力,加入 Arm Cortex-M55 與 Ethos-U55
  • 為 Arm Flexible Access 合作夥伴提供全新的 Roadmap Guarantee
  • 將軟體的投資聚焦在簡化開發,以釋放 Arm 多元物聯網生態系的潛力

 

儘管物聯網(IoT)革命可能仍在初期,但它已經來到一個與智慧手機變革的相似之處:Arm 強大的生態系都是這兩者往前發展的驅動力。

 

談到驅動無所不在的物聯網的創新與採用,可以三個數字凸顯 Arm 所處的獨特地位:70、1,000 與 1,800。Arm 於三十年前創立以來,拜所有合作夥伴出貨 1,800 億個 Arm 架構晶片之賜,Arm 的技術已觸及全球 70% 的人口。這 1,800 億個晶片中,超過 1,000 億個晶片是在過去五年內出貨的。

 

 

從智慧健康照護到遠端監控,從工業機器人到連網家庭,Arm 的技術為多元、創新與改變生活的應用打下基礎。

 

Arm Flexible Access 生力軍:讓終端裝置 AI 實現在每個人的手中

Arm 預計終端裝置 AI(由終端裝置直接處理數據,並產出可執行的洞察),將驅動物聯網產出更多價值,並加速各界採用。為了能以兼顧成本與耗電的智慧終端裝置,做到大量的、有效的物聯網部署,今年稍早 Arm 宣布推出業界第一個微神經網路處理器 Ethos-U55 以及 Cortex-M55 微處理器。最近,Arm 也宣布推出 Ethos-U65,把同樣的能力推升至更高的效能,並把微神經網路處理器的能力延伸至 Cortex-A 架構的系統。

 

為了進一步加速 AI 在終端裝置上的部署,Flexible Access 的產品選項已經擴大並包含 Cortex-M55 與 Ethos-U55,Flexible Access 合作夥伴可以利用這些產品自由的探索、實驗與設計,無須預先支付任何授權費用。

 

Flexible Access 合作夥伴設計的全新 Roadmap Guarantee

Flexible Access 自 2019 年夏季推出以來,已有超過 100 家的企業簽約加入,其中包括新創公司、特殊應用積體電路(ASIC)廠商以及已有相當規模的半導體廠,其中一半以上是第一次與 Arm 合作的矽晶圓夥伴。

 

隨著更多夥伴持續簽約加入,Arm 也為 Flexible Access 客戶推出 Roadmap Guarantee,並將逐步發展這項計劃,讓合作夥伴更有信心的長期研發物聯網解決方案。Roadmap Guarantee 可以確保:

  • Arm Flexible Access 產品選項中的 CPU 將持續提供達五年
  • 未來 Cortex-M 與 Ethos-U 系列產品上市後將儘快納入 Flexible Access

 

保持簡單,並在軟體定義的世界中協作

Flexible Access 的更新,讓矽晶圓夥伴可以更便利地取用 Arm 終端裝置 AI 矽智財,也能從軟體開發人員生態系中獲益。Arm 將更致力於讓運用 Arm 架構開發軟體的體驗無縫而簡單的部署。雲原生資料中心服務導向的架構,正與構成嵌入式終端與端點裝置的各式各樣的硬體產生碰撞。Arm 正與生態系夥伴合作,確保那些不同且持續演進的工作量,能在各個裝置與作業系統上,簡單地轉移、維護與部署,同時還能無縫地連接到所有的雲端服務。

 

因此,Project Cassini 相形重要。Project Cassini 是個開放、建立標準架構的提案,目的是在安全的 Arm 終端生態系上,帶來雲原生的軟體體驗。Arm 也持續擴大與例如微軟等夥伴的協作,為開發人員達成統一且簡化的 AI 體驗,讓他們能鎖定 Arm 架構的矽晶圓,部署共用的、整合式的 Azure 架構工具。

 

在 Arm 持續投資、賦予物聯網開發者全新能力的同時,其矽晶圓夥伴生態系展開的工作成果也相當驚人。例如,瑞薩電子(Renesas)近期宣布他們將擴大(以 Cortex-M 架構的)微控制器對 Google 的 TensorFlow lite 的支援,以促成 tinyML 驅動的解決方案,來應對諸如智慧家庭與工業自動化的馬達控制與預測性維護等應用。

 

展望未來

Arm 的技術促成了智慧手機革命,徹底改變人們使用科技的方式。現在,Arm 的技術將帶動更多的物聯網變革,未來人們也需要物聯網在各個層面上改善生活。Arm 對於智慧手機的創新,持續訂下極高的標竿,而對於物聯網的創新與它改變人們生活的無限潛能,Arm 也將與生態系夥伴協力達成。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account