Apollo 雲端人資系統,協助人資科技再進化

Apollo 雲端人資系統,協助人資科技再進化

人資的未來,就是企業的未來

大數據時代來臨時,人資部門必須擺脫傳統包袱,才能真正跨入策略領域,發揮更高階的角色影響力。在可見的未來,已經有多個調研機構證實:「人資,是企業贏勝未來的關鍵角色。」 MAYO 正協助更多的企業,運用資訊科技 (HR Tech) 協助人資發揮更大的人才價值。

 

人力資源過度注重行政瑣事,缺乏遠見和策略思考

— Peter Cappelli 華頓商學院人力資源中心主任,發表於哈佛商業評論。

 

沒有人喜歡被套入繁瑣規定中,但舉凡與人事相關事宜,皆脫離不了由人資夥伴管理,例如:瑣碎表單簽核流程、規範公司內部獎懲作法。人資夥伴忙於手邊庶務無暇顧己他人,導致職員抱怨職能發展不周,自然產生負面情緒而隨即影響工作氛圍。

人資夥伴該如何在經濟環境巨變下,站定自我角色跳脫傳統框架,讓公司體認到組織文化、組織管理等議題的重要性,善用策略主導管理人才,體現人才價值。

 


敏捷人才管理,未來數位化戰略

人力資源對於企業而言是重要中心樞紐,整體商業運作模式環繞於人,當商品經濟轉向人才經濟,企業內部更需提升核心能力。手動處理海量數據已被視為過去式,藉由 Apollo 全方位 雲端人資系統 ,人資夥伴更能省下時間,並將重點轉向組織策略、發展及定調企業文化,為實現個人價值而工作,作為企業競爭致勝的最終決定性因素。

Apollo 全方位人資解決方案,全面整合人事行政管理所需,更將招募模組與人事系統完整進行資料拋轉,首創招募流程管理一體化,建構企業專屬人才庫。

 

一體化人資系統,一條龍式整合所有人資模組

一體化人資系統,一條龍式整合所有人資模組


雲端人資系統 ,必須因應多元化勞動市場

隨著零工經濟 (Gig Economy) 以及斜槓世代 (Slash Generation) 崛起,加上傳統終身僱用制式微,多變的商業勞動模式,更有層出不窮的工作型態,例如:派遣、約聘、計時人員等,公司該如何處理非全時的工作型態呢?這無疑是新世代人力資源管理的巨大挑戰。現今,人資系統功能應用勢必更加精細化,才足以因應多變市場需求。Apollo 全方位人資解決方案,不斷累進客戶需求優化技術應用層面,提供多樣細部功能:

 

1. 行動出勤管理模組

Apollo 全方位人資解決方案,除了提供多樣打卡方式外(臉部辨識打卡、GPS 定位、QRcode 打卡),彈性排班管理更做到了行動自主排班,以便主管審核。

 

多樣打卡方式(臉部辨識打卡、GPS 定位、QRcode 打卡)以及行動自主排班

多樣打卡方式(臉部辨識打卡、GPS 定位、QRcode 打卡)以及行動自主排班

 


 

2. 集團式管理,完整定義成本中心

Apollo 全方位人資解決方案因應多種工作型態,為企業實現跨組織管理,一套系統即可管理多家子公司,資料權限完整切割達到集團式管理;成本利潤中心完美輔助人資夥伴,進行人事成本分析與規劃,例如:高階主管身兼多部門管理者或是門市櫃點人員支援調動,系統將自動進行人事成本分攤計算。


 

3. 智慧結薪三步驟

迅速完成前端資料核對,自動對保省時又正確;薪資週期結算功能更優化,週期批次多組管理及破月薪資結算,同樣滿足企業對於各式工時的管理需求。

智慧結薪,只需要三步驟

智慧結薪,只需要三步驟


4. 資訊整合好管理

Apollo 全方位人資解決方案,支援 AD 整合,意味著一組帳號密碼整合多渠道辦公室協作平台入口,資料即可無縫接軌進行拋轉。配合多型態工作環境,系統內所提供的多元員工中心 (LinkUp) ,協助人資夥伴公告發佈,以及同仁線上指派或回報任務,將更為聚焦於公事訊息接收度,免除同仁有社群軟體干擾生活的壓力。

整合多渠道辦公室協作平台入口

整合多渠道辦公室協作平台入口


為什麼你要從地端,轉型為雲端人資系統?

勞動基準法朝令夕改

勞基法規一再變動,造成人資莫大壓力,人資期許法令條款能夠逐字刻印腦海,隨即應對老闆或同仁詢問,但與法規相關工作者相比,難以法令更新便字句熟知。而管理成熟度高的企業,則是把法務委外專業機構,無疑又是一筆費用支出。

Apollo 全方位人資解決方案正視合規重要性,系統依據法規立即更新,更完善符合兩岸勞動法,亦可彈性調整優於法令規範,提供企業專屬人資系統。

 

 

面對瞬息萬變的商業環境,人力資源管理先行升級

在知識與創造力共進的商業環境,快速獲得好人才是企業重要守則,而如何留住人才又是一項巨大挑戰。當今工作環境選擇多樣,已變相成為「人才選企業」而非「企業選才」,人資就必須扮演非常關鍵角色,為企業建立良好且透明的溝通文化,藉由數據佐證進行有利分析人才數據與質量,關注趨勢變化適時提出合宜的組織策略,將策略規劃與人力資源之間的關聯性更加緊密拉攏。

Apollo 全方位人資管理解決方案,實現一體化人力資源管理,幫助人資排除庶務工作,利用數據做出更準確的分析,使企業投資於人力資源效果極大化。

 

參考資料:雲端人資系統 | Apollo HR 協助企業發揮人資的無窮潛力

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account