7×24 Google關鍵字廣告 | 令你大賺的SEM廣告模式?

7×24 Google關鍵字廣告 | 令你大賺的SEM廣告模式?

Google關鍵字廣告新玩法?前陣子接觸到一項名為7×24關鍵字廣告的新廣告模式,其有別於一般Google關鍵字廣告的模式勾起了我的興趣,覺得它可以為整個關鍵字策略帶來更多變數和操作空間!接下來,我會為大家作介紹與分析,希望可以幫大家更了解這種廣告模式。

 

普通Google關鍵字廣告

一般而言,Google SEM (關鍵字廣告) 的收費是依據用戶點擊廣告的次數來收費的,即點擊次數愈多,廣告商要支付的錢就會愈高。你可以透過在每個廣告組合中設定每日支出上限來控制廣告費,但你則不能決定是否每日都會用完這一筆錢。例如:你將廣告組合的每日上限設置為$100元,每一天你都有機會花光$100又或低於$100元,完全取決於有多少用戶點擊你的廣告。

 

Google 7×24 關鍵字廣告

而我即將提及的這個7×24關鍵字廣告則和一般的關鍵字廣告模式非常不同,這個廣告模式可以給予你機會以一筆固定價錢,買斷指定關鍵字的頭版廣告位置。無論你最後所得的點擊數是多少,你所付出的成本都是一樣,若然點擊數夠高,你就賺,相反而蝕。這個方法可以令你更容易去估算SEM廣告預算,同時亦能驅使SEM Agency更比心機優化你的廣告,畢竟如果最後Cost per Click太高的話,他們也不敢繼續提供這個服務給你。

 

值得一提的是,這不是常規你可以在Google中購買的廣告,而是需要經過Agency所購買的服務,很多與Google有合作關係的Agency都有類似服務提供。

 

必須考慮的風險和價值:

假如你要買一個主要關鍵字(每月搜尋量比較高),而這個關鍵字本身的CPC 是$4,而Google 7×24 關鍵字廣告的每月費用為$4,000,先暫且不說代理費 (Agency Fee).即你每月至少要由這個關鍵字中吸納 $4000/ $4= 1000 個點擊以上才會賺,反之則虧蝕。

 

另外,如果你有下過關鍵字廣告相信會知道,有預算不等於有人點擊,若廣告本身做得不吸引或該關鍵字每月搜尋量不夠高,廣告費一直存留在你的戶口中也是經常發生的事!但由於Google 7×24的本質是為了確保你的廣告會出現在頭版廣告位置,不這個情況下你完全可以不用理會關鍵字的競爭烈度,而集中注意力在該字詞的每月搜尋量上。注意一點:若果搜尋量不足,即使你的網站廣告長期在第一的位置也沒用!

 

繼續以上的例子,以CTR 基準數約2.88%為例,該字詞的每月搜尋量最少需要34,722以上才會比較保險。當然,月搜尋量愈高的關鍵字,Agency的收費亦會愈高,實際情況就要依指定關鍵字的收費、每月搜尋量、你的平均CTR和字詞本身的平均CPC再作衡量了。

 

所以當你正式選用前,必須先以買斷價、每月搜尋量、關鍵字與你的相關度以及目標客群是否真的會由這個(些)關鍵字進入你的網站作評估。當然,若你熟悉市場行銷漏斗 (Marketing Funnel) 的話,將行銷漏斗的概念代入分析,所得出的結論將會更準確。

 

想了解更多數碼行銷資訊,定期學習最新知識的你,可以到Ask Marketer訂閱我的文章。同時,亦歡迎Follow Ask Marketer Facebook Page,定時接收不同的數碼行銷知識!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account