65萬人找工作前的第一站:面試趣|我們到底下了什麼廣告?

65萬人找工作前的第一站:面試趣|我們到底下了什麼廣告?

找工作前,你通常會做什麼?

倒了杯咖啡坐在電腦桌前,開啟一份新的文件,下載了好看的履歷套版,開始把打從娘胎出生以來的人生重點事蹟寫下來,接著進入人力銀行搜尋職缺,然後再花上無數天的時間Google、爬 PTT跟各大論壇,試著將前輩們在網路上留下來的蛛絲馬跡,拼湊成一些可參考的訊息…

 

為了得到一份好工作,我們總是願意多付上一些成本,無論是時間、治裝費或是一封辭職信,但到底「為什麼找工作需要這麼費力又辛苦」?

 

因為求職市場失去了信任。

 

說好的對等關係消失了,信任也就消失了

勞資雙方彼此的對等關係會破壞,不外乎是大家都知道的那些狀況

 

「面試前說一套,就職後另一套」
「工時過長,操好操滿還沒加班費」
「公司福利、升遷制度看得到,摸不到」
「掛羊頭賣狗肉,職務跟工作內容不一樣」

 

而理所當然,當公司要招聘新職員時,不會拿出這些作為自己公司的形象廣告,久而久之,求職市場資訊不透明的狀況就成了一個「文化」,求職者只能透過蒐集資訊來做選擇,再者就是聽天由命,為五斗米折腰了。

 
 

成為求職者最可靠的夥伴、65萬人找工作前的第一站

(圖片來源/pixabay)

面試趣怎麼成為65萬求職者面試前的選擇呢?
其實很單純也很簡單,我們就是給求職者們想要,卻沒有辦法擁有的東西

資訊以及信任

 

資訊

面試趣建立起龐大的面試心得資料庫,讓求職者的面試經歷、求職感受被安全的存放在平台上,而當你分享了自己的面試經驗,便可以交換其他求職者提供的面試心得。 

 

透過這樣的方式,讓就業市場的資訊進到需要的人手裡,幫助每個求職朋友獲得「有用的」資訊,更自信的迎接面試,更快速、更節省成本的找到自己理想中的好工作。

信任

其實也不是為了要獲得信任所以才這樣做,是因為理解求職者的顧慮,加上一些固執才有了現在的機制,我們只是單純覺得這樣對使用者好,默默的就獲得大家的信任。

 

面試趣的三大機制分別是「匿名」、「非公開」還有「專人審核」。

 

匿名與不公開,是最簡單讓大家可以感到安心、勇敢暢所欲言的選擇,所以他們就成了面試趣的基本配備。在這機制下,每個願意提供自己面試經歷的分享者都有法律的保護,在平台裡寫下的心得與建議,不會被人隨意散播,更不會隨便的冠上「公然侮辱」罪名。 

 

至於「專人審核」就是我們的龜毛和堅持了!我們期待面試趣站上的每筆面試心得,都是真的具有參考價值的資訊,讓兌換面試心得的使用者可以得到最實際的幫助,這樣才撐得起「求職者的最佳工具」這個我們給自己的期待。

 

三年累積超過65萬使用者,最有效益的廣告是…(圖片來源/pixabay)

要獲得更多的關注與使用,付上努力跟成本絕對是必要!面試趣走了三年多,我們發現「使用者的肯定」是最有效益的廣告,雖然很像廢話,但卻是再實際不過的答案。

 

不過,相信大家應該都聽過「免費的就是最貴的」,要免費獲得使用者們的愛戴跟推薦,我們需要做的很多,遇上的問題也很多… 

 

像是會接到沒禮貌的威脅咆哮電話、收到氣噗噗的「存證信函」,或是團隊夥伴要每天拿出婆婆挑媳婦的標準,一整天都坐在電腦前面審核面試心得,刪除亂填寫、無用的資訊,然後像人工挑花生般,從十幾萬心得裡面標記出「精選面試」等等…。

 

我們努力藉著這些種種,成為優質、可信的面試心得交流平台,努力讓大家看見,翻轉求職市場的不對等是可以去期待的!當這些努力被求職者體驗到時,我們獲得的肯定、支持跟口碑,遠勝過投放廣告所得來的,而這些時間、人力、精神成本,也讓我們感到非常有價值、非常珍貴。

 

誰會是你「找工作的第一站」?

找工作的資源很多,但找到好工作卻不那麼容易!面試趣雞婆做了很多吃力不討好的事,但我們覺得很值得。

我們願意成為每個求職者的工具人,希望能幫助大家找到適合自己的好工作;我們也願意為了求職市場的資訊對等與透明,不斷更新與進步。

歡迎你加入分享面試心得、選擇好工作的行列!
歡迎你跟與我們一起翻轉求職市場! 

歡迎與我們一同面試趣

 
 
文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account