4g手機可以用5g嗎 現在買手機 5G適合嗎?

4g手機可以用5g嗎 現在買手機 5G適合嗎?

4g手機可以用5g嗎 現在買手機 5G適合嗎,最近一直以來比較熱門的話題就是5g各家電信商也在6月底或7月初開台, 當然目前大多數所使用的手機還是停留在4g,因此4g手機可以用5g嗎?也是滿多人在問的一個問題。因此我們將整理一下有關4g轉5g的相關資訊給大家參考

4g手機可以用5g嗎

4G手機,在5G時代還可以繼續使用,就像之前3g手機還是一樣可以在4g的時代繼續使用是一樣的道理,只是目前以4g手機沒辦法速度達到像5g一樣的快速。而5g需要有對應的5g基地台,及需要建設5G基站和5G核心網組建成獨立的5G網絡才能使用快速的網路。當然以目前4g的速度來看就已經是滿快的了。因此若5G開始普及的時候,運營商會加大對5G網絡覆蓋的投入,以增強市區內的5G信號覆蓋為主,農村的5G信號覆蓋還需要更久的時間。
1454826996-2689632633_n

現在買手機 5G適合嗎?

未來5G的運用會慢慢的普及,而「5G」也會漸漸的容入我們的生活圈中,或許當你有一天下班之後在車站、捷運及逛街都能看到有關5g的廣告和應用服務。

然而我們門市通訊行目前最常被問到的是「5G手機好在哪?」、「現在該不該換5G手機?」、「明年4G就不能用了嗎?」這些議題等等。因此到底目前買5g手機適不適合呢?

以整個5G趨勢來看,它的優勢主要展現在兩個地方:

網速比4G快近10倍
延遲比4G少10倍

光這二點就滿值得申辦了。只是目前以4g的速度對於一般使用手機消費者來說算是足夠。若是未來可以運用在家庭物聯網,或者虛擬實境像是HTC VIVE 或者 VIVE Cosmos

5G手機什麼時候 出

目前今年要上市或者即將要上市的 5G 手機,包含有HTC U20 5G、Sony Xperia 1 II、LG V60 ThinQ、SHARP AQUOS R5G 、三星 s20 ultra 5g皆有支援,但是價格上或資費上還不是很明郎。若有想要這方面的訊息可以聯絡我們門市或者觀注我們掌握最新消息。這些5G產品將於7月取得國家入網許可,7月底陸續啟動上市。

C01

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account