3個海外工作技巧分享:國外求職機會在這裡

3個海外工作技巧分享:國外求職機會在這裡

想體驗海外工作生活嗎?許多人都有離開舒適圈,到人生地不熟、母語不通的地方好好闖蕩一番。那想要海外工作的話該如何開始呢?今天要來分享3個海外工作的準備方式,讓大家在離開台灣、出國打拼之前能有更充足的準備。

海外工作善用社交媒體

利用社群經營人際關係網是你能做的最有價值的事情之一,可以提高你的知名度和聲譽。使用 LinkedIn 是一個很好的工具,在你的 LinkedIn 個人資料中加入關鍵字(例如:尋找新工作機會、求職者和新挑戰)會讓雇主更容易發現你的技能。

擁有大量的聯絡人,以及簡化 LinkedIn 個人資料的 URL 等小技巧,優化過的社群形象會讓你看起來更專業。 Twitter 也是發現志同道合者和有趣組織的好地方。檢查您希望工作相關的hashtags以跟進最新資訊吧!

除了以上社群可以使用外,也可以參考其他人的海外工作經驗談:
想找海外工作卻毫無頭緒?逐夢者出國工作的參考指南 | CakeResume 找工作

參加國際徵才活動提升海外工作機會

密切關注 LinkedIn 和其他社交網絡上的有趣事件是個好主意。像徵才博覽會或職業研討會這樣的活動是一個很好的方式來展示你的海外求職意願,並在個人層面上向公司介紹你自己。你可以這類活動中收到關於你的個人資料和簡歷的回饋,了解公司的新情況和他們在國外的存在,並建立有用的聯繫!

考慮海外工作從事新的行業

也許你不是很確定你想在新國家做什工作,那保持你的選擇絕對是一個好主意。譬如在客戶服務部門工作似乎並不是個特別有吸引力的工作,但是公司提供的額外津貼、搬遷福利可能會改變你選擇職業的想法。如果你願意考慮其他行業,你幾乎可以在任何地方找到工作!

在新的國家做語言教學也是一個非常受歡迎的海外求職選擇。擁有高水平的英語,你可以在世界上幾乎任何地方旅行和教書,但也需要其他語言。若想要從事語言教學,善用母語教學與熟悉當地語言的人絕對是一個很大的加分項目。

網路是海外求職的主要戰場

對一些人來說,近年來招募領域幾乎完全轉向了網絡。許多人會認為,它疏遠了那些從未接受過適當培訓的年長員工。對一些人來說,這可能是殘酷的現實,但事實是,如果你不上網,在國外找工作將會非常困難。

這也意味著你去的地方越多越好。不僅僅是那些讓你在競爭中迷失方向的一般的求職網站,而是那些專注於某個領域的網站,比如歐洲語言的工作網站,但是每個主要的領域都有自己的網站,快速的 Google 搜尋可以幫助你找到它們。

 

那麼想要海外工作的你,決定好你的目的地了嗎?

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account