2020 臺北燈節電子集章,漸強實驗室用 LINE 串起來

2020 臺北燈節電子集章,漸強實驗室用 LINE 串起來

台北市民每一年最期待的節慶之一,莫過熱鬧的台北燈節,而今年 2 月 8 號起至 16 號的元宵燈會正精彩舉行中,提醒大家攜手逛燈區的時候,可別錯過燈區精心安排的 QR Code 立牌,只要拿起手機掃描,將可開啟一段奇妙的 LINE 集點旅程。

 

 

漸強實驗室連續第二年接下任務,一開始的想法,是想像年復一年,如果大家手上逐漸沒有了傳統的小花燈,卻多了習慣使用的手機,能不能透過這個媒介,開啟另一種更環保的數位體驗呢?

 

於是漸強實驗室開始研究,如何以台北市政府的 LINE 官方帳號打造集章互動,先來看看 2019 的視覺與活動回顧吧!

 

 

而今年,我們期盼能讓東西燈區及捷運專車的線下人流,持續轉化為線上熱潮,在數據產入與產出的同時,延續本次活動的體驗好感度,這一屆的視覺也很吸睛呢!

 

 

賞燈民眾只要在集章區域「東」、「西」兩區任意掃描 QR Code,即可在 LINE 上獲得集章,各自集滿 3 個章,總共 6 個,在 LINE 介面的 liff 視窗裡填寫資料,便可獲得一次抽獎機會,如果民眾搭上捷運專車,掃描車廂內任一 QR Code,還可再獲一次抽獎機會。

目前首週末的掃描數即將破萬,各點位的掃描熱度也能透過數據紀錄,隨時掌握賞燈動線是否順暢,市民們邊逛邊掃,為了獲得更多抽獎機會,將不容易錯過西門町、南港的各區燈節裝置,有了熱情的燈節參與度,台北城在這兩週將透過 LINE 渠道持續閃亮。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account