2020 後疫情求職調查:新鮮人最想獲得前輩經驗

2020 後疫情求職調查:新鮮人最想獲得前輩經驗

新冠肺炎疫情衝擊求職市場,勞動部近期公布失業率數字,三年半來首度飆破4字頭,今年3月在公立就服機構登記的求才職缺也創下金融海嘯以來同期新低。面對即將到來的畢業季,自學科技領導品牌Snapask時課問旗下sofasoda統計,超過七成的待業人士認為疫情影響他們的求職計畫,也有近七成的學生或在職人士對於後疫情時代的求職與轉職機會感到憂心,產生許多亟需職場前輩來解答的疑惑。

後疫情世代新鮮人調查:最想了解前輩經驗、職場技能、產業前景

根據線上學習平台sofasoda統計,對於充滿不確定性的未來,即將畢業的學生、職場新鮮人最想了解的三大問題類型以「前輩的人生經驗與建議」為首,包括了解如何充實自己、找到自己的天賦與適合的職涯規劃。其次是「職場相關技能」,包括時間管理、培養創意的方法等等。此外,新鮮人們也相當關注自己感興趣的「產業未來發展性」,希望能提前為自己的職涯做好長遠的規劃。

Snapask時課問台灣總經理王崢表示:「sofasoda是Snapask時課問專為大學畢業生與職場新鮮人推出的未來力培訓品牌,我們希望能夠幫助年輕族群提前裝備好自己,迎接後疫情時代的挑戰與機會。因此,sofasoda特別推出『大師給問』免費直播,蒐集年輕族群的提問,邀請產業界最貼近潮流脈動的『大師』為學員們提供寶貴建議。」


sofasoda邀請台灣麥肯傳播集團執行長張志浩、貝殼放大股份有限公司執行長林大涵與唯品風尚集團執行長周品均參與「大師給問」為年輕族群直播解答疑問

新潮大師來解密!sofasoda 為年輕族群打造職場力 全面迎接後疫情新常態

sofasoda 觀察,正為了求職做準備的學生們和甫進入職場的新鮮人們,對於未來仍然有著無窮的想像。針對邀請到的三位「大師」,年輕族群們同樣拋出了許多獨特且巧妙的提問。

「廣告業,真的很爆肝嗎?」、「非相關科系如何進入廣告業?」是不少有志於廣告業的學生,對擁有 30 年以上數位科技行銷傳播經驗的台灣麥肯傳播集團執行長張志浩最想問的問題。面對台灣最早投身群募產業的貝殼放大執行長林大涵,多數希望踏入新創產業的學員最想知道「創業與就業如何選擇?」、「怎麼知道自己適不適合新創公司?」以及「如何發掘自己的天賦與熱情?」至於「電商女王」唯品風尚集團執行長周品均,則有許多人好奇她的時間管理秘訣,以及「如何走出低潮」,從不完美到逆風高飛。

sofasoda統計,新鮮人最想了解的問題中以前輩的人生經驗與建議為首,其中「如何做好時間管理?」是最多人好奇的問題之一。

除了免費直播的「大師給問」之外,面對疫情造成的求職市場震盪,sofasoda 即將在七月初推出「後疫情時代的職場力地圖」線上講座,邀請求職平台與業界人資分享近期職缺需求變化和新型態的面試方式,同時也將請到科技產業的工作者分享遠端工作的技巧與經驗談,幫助年輕人裝備好職場實力,全面迎接後疫情時代的來臨。

sofasoda「大師給問」線上直播將於5月31日10:00至16:30進行,更多活動詳情請見sofasoda官網「大師給問」活動頁面(sofasoda.co/masterqa/pr)。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account