2020 下半年的後疫情時代,給專業工作者的十七條工作法則

2020 下半年的後疫情時代,給專業工作者的十七條工作法則

從今天開始,展現你在商業開發的真正實力
 
 
晚安,親愛的。
 
我是杜拉克夫人,二〇二〇年上半亂七八糟,一晃眼過了六個月。別為昨天自己的懊悔,7 月才剛要開始。給下半年的自己,重新啟動的十七條提醒。對,有些就是很冷血,打醒自己。
 
 
1.上個月可以用的經驗,這個月很可能不再管用。
 
2.拋棄經驗法則,用系統解決問題。
 
3.大家的星期一都很糟,打起精神就已經碾壓 80% 的辦公室同學。
 
4.負面表述最大的問題在,我知道你的地雷,但我卻仍不知道會讓你開心的蛋糕口味。
 
5.第 4 句也是負面表述。請用正面表述說話,例如:我喜歡草莓口味的蛋糕,而不是我討厭巧克力口味。
 
6.別只相信數據,因為數據可以告訴你「關聯性」卻不能說出「為什麼」
 
7.做什麼,遠比你說什麼來得重要。你的行為呈現你是誰。
 
8.顧客需要鑽孔機,是因爲要個洞。但他要洞幹嘛?請保持你的好奇心,去問他!
 
9.管你是 O2O、OMO,有個道理沒變:解決顧客的痛苦,提供顧客渴望的愉悅。
 
 
10.別輕信同溫層,看清楚你的消息來源。
 
11.內容行銷?網際網路早就不缺內容,缺的是品質夠好、穩定產量的內容。
 
12.有任何人請求你的建議,先問,再聽,考慮過後再說出建議。
 
13.上半年被迫做的改變,下半年預想你必須做的改變。
 
14.不可或缺與不能多得的技能:解決問題的能力。
 
15.Ownership?和你組織願景有交集的人,才容易發揮主人翁精神。
 
16.若一張圖片勝過千言萬語,產品原型則比 10,000 張的投影片來得更有價值。- Glen Shires
 
17.好好和自己待過的地方道別。
 
 
今年很快就會決算,明年第一季轉眼就會到,是收拾還是收穫,看你自己明天醒來怎麼做了。寫信 / 留言給我,告訴我,你打算怎麼經營你的 2020 下半年?
 
 
Nite,
Mrs. Drucker.
 
——————
 
找到杜拉克夫人
 
 
文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account