2020更新資訊,一篇輕鬆掌握WordPress網站架設大小事

2020更新資訊,一篇輕鬆掌握WordPress網站架設大小事

wordpress網站說到網頁設計,許多人首先閃過腦海的都是WordPress網站架設,因為WordPress在現今網頁設計的世界當中,對於許多不是那麼熟悉網站架設語法的網頁設計人來說,可說是一大利器,因為WordPress不僅讓網站架設更加便利輕鬆,也幫忙免去了許多煩雜的語法設定,同時還結合了許多WordPress外掛程式以及電商功能,讓整體的網站架設更為簡單易上手。

 

WordPress網站範例

wordpress網站提到WordPress的厲害之處,從許多知名大網站都是使用WordPress網站來架設就不能看出,包括國際知名的雜誌Vogue、跨國電腦軟體Adobe的部落格、著名Walt Disney的官方網站、美國音樂龍頭Sony Music等等,都是使用WordPress網站架設而成的。

 

WordPress後台教學wordpress網站

圖片來源:維基百科

想要在WordPress網站架設專屬於自己的網頁其實並不困難,只需掌握簡單的幾個步驟,就可以架設好一個簡單的網站

1. 購買網址

架設往這的第一步,你需要西擁有一個專屬自己的網址,當然你也可以使用WordPress內建的免費網域,但如果想要專業點的,建議可以上像是戰國策集團購買網域。

2. 申請主機

擁有自己的網址後就要來申請主機,主機決定了網站整體的速度以及穩定度,網路上有許多提供免付費虛擬主機的服務,然而往往不穩定或是表現不甚理想,導致網站後續問題層出不窮,因此在挑選主機時千萬別為了金額而因小失大,應該挑選像戰國策集團這種擁有不同成功案例,口碑評價良好的主機供應商,才能取得合理價格,以及有一定的水準表現的速度與穩定度。

3. 設定網頁外觀

在有了自己的網址以及主機後,就可以開始進入網站內部設定,WordPress網站中提供許多不同類型的模板,有免付費以及付費的樣式,讓使用者可以根據自身的需求以及喜好選擇相對應的樣式,此外,也可以透過上傳的方式,將自己喜歡的主題樣式上傳到WordPress網站進行修改。換好了喜愛的樣式之後,也別忘記為自己的網頁設定專屬的logo,以上這些都可以在WordPress網站的「外觀」功能中進行修該以及調整。

4. 熟悉網站後台

在WordPress網站後台中,左方欄內有需多不同的設定功能,在欄位中你可以選擇你想要操作的功能,像是新增文章、上傳媒體、設定頁面、新增外掛、設定彈跳視窗等等,建議新手使用者可以一個一個點開去試試不同的功能,在摸索的過程中往往能獲得許多不同的經驗以及驚喜。

5. 新增內容

當基本設定都設定完成後,最重要的就是為你的網站加上你想呈現的內容,不論是部落格的文章或者是新的商品頁面、作品集等等,此外也可以設定網站專屬的頁首以及頁尾,內容新增完畢後,一個基本的網站就已經完成了!

6. 新增外掛

在WordPress網站中提供了許多免付費以及付費的外掛程式給使用者,從支援電商設定的woocommerce到幫助WordPress網站備份以及搬家的All-in-One WP Migration,許多不同功能的外掛程式都能在後台左方欄中的「外掛」選單中搜尋的到,使用者可以根據不同的需求進行關鍵字搜尋,也可以先在網路上做好功課後,選定欲下載的外掛工具,直接在搜尋列中進行搜尋。

 

WordPress外掛

Elementor Page Builder

wordpress網站

Elementor Page Builder是WordPress上一個網頁編輯器的外掛,它的操作介面直接不繁瑣、提供多元的擴充功能還可以即時預覽以及更新,此外Elementor Page Builder也支援繁體中文,讓使用者可以輕易藉由搭配Elementor Page Builder的使用,就在WordPress網站上建立出一個具有設計質感的網頁。更方便的是,Elementor Page Builder也提供了許多不同的設計模板給使用者使用,使用者只需要透過幾個按鍵的編輯以及拖拉,就可以快速建立區塊創建出網頁。

WooCommerce

wordpress網站WooCommerce是一個WordPress網站上的電子商務外掛,操作簡單、設定容易的特性,讓他在推出後,就受到許多商業網站的喜愛。

All-in-One WP Migration

wordpress網站All-in-One WP Migration讓使用者可以輕鬆的按幾個按鍵,就能完整匯出WordPress網站,從所有的內容、設計、媒體庫、佈景主題到外掛等等都可以一鍵下載下來,此外,匯出的檔案格式也根據使用者需求提供了不同的匯出檔案格式,讓要將網站搬移到另一個虛擬主機的網頁使用者免去了不少的麻煩。

 

雖看看似透過簡單的幾個步驟就可以使用WordPress網站架設出一個初步的網站,然而WordPress的功能以及設定一直不斷更新進化,對於有些不熟悉網頁架設或是沒有多餘時間摸索的人來說,還是有些困難,這時,適時的尋求像戰國策集團這類,針對不同的客戶需求提供不同網頁設計方案的網站架設公司,也可以獲得不少的幫助!

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account