2019.Q4 給專業工作者的十七條工作法則

2019.Q4 給專業工作者的十七條工作法則

從今天開始,展現你在商業開發的真正實力

晚安,親愛的。

我是杜拉克夫人,二〇一九年一晃眼來到第四季。別為昨天自己的北七懊悔,今天才 10 月 2 日,給第四季的自己,重新啟動的十七條協議。對,有些就是很冷血,打醒自己。

1.做一個不浪費其他人時間的人

2.聞道有先後;術業有專攻。尊師重道和尊重專業同樣重要,不會的不要硬幹。去問。

3.犯錯,遇難,你能帶走的只有自己和自己的脾氣。生氣無用,想方法。

4.懂得預判,是經驗和數據的推算。

5.如果有人跟你說,這是經驗!你問他,證據在哪?

6.人在逆境,才看得出本性。你的同事為人如何,看他身心靈最不順的時候才準。

7.別小看穿針引線的角色,通常少了他就不對勁。

8.不要只賣資訊落差的專業,別讓競爭對手看不起你。

9.想清楚自己為什麼需要助理?還是需要一位有企劃能力的工作者。

10.你可以討厭我,討厭這份工作,但做事必須要負責任,那叫對得起自己。

11.請在乎你的語言,請珍惜你的語言。

12.專業是不論你在什麼地方、什麼時間,你做事就是一如往常。

13.只有在結果不如預期的時候,我們才會去強調過程指標。

14.商業開發是情報與資源整合,解決方案是情報與資源交換。

15.別讓客戶想花錢在我們身上,卻找不到花錢的理由。

16.價格戰的問題始終都不是價格。而是你談的對象懂你價值,但他沒錢。幫你的窗口,給他勝利宣言。

17.專案成功最關鍵的事:管控「不如預期。」

2020 年第一季轉眼就會到,是收拾還是收穫,看你自己明天醒來怎麼做了。寫信 / 留言給我,告訴我,你打算怎麼經營你的第四季?

Nite,
Mrs. Drucker.

——————

找到杜拉克夫人
Medium:http://bit.ly/mrsdruckerfaq
MeetHub:http://bit.ly/mrsdrucker_meethub
Question:mrsdruckerFAQ@gmail.com

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account