2019年你一定要知道的10個Youtube數據

2019年你一定要知道的10個Youtube數據

YouTube過去數年在影音分享平台的龍頭寶座上屹立不搖,在數以萬計的影片中,用戶一定能找到他喜歡的影片。要用好這樣一個數位行銷的寶庫,有哪些不能不了解數據呢?

文章連結:HoliBear – YouTube 數位行銷

 

〝YouTube已然成為這個世紀最受歡迎的影音平台。〞

YouTube之所以可以在過去幾年都穩固的佔據影音分享平台的龍頭寶座,因為YouTube簡單上手,讓分享內容這件事情變得非常簡單。所以你會看到YouTube上充斥著各式各樣的影片,無論是美容的,產品的,遊戲的,或是拆箱影片,YouTube應有盡有。在YouTube數以萬計的影片中,你一定能找到至少幾部你喜歡的影片。所以,YouTube是一項適用於每一個人的產品。

YouTube上的第一部影片是在2005年4月23日的時候上傳的,影片紀錄YouTube其中一個創始人在動物園的日子,標題為〝me at the zoo〞(譯為:〝我在動物園〞)。從那之後,YouTube度過了一段艱辛的旅程。十年中,YouTube從0觀看率爆升為10億觀看率!但在這個世紀,YouTube不僅僅是你消遣娛樂的地方,更是能夠幫助你的網路數位行銷大大發展的平台。

 

1. 月活躍用戶

YouTube月活躍用戶

YouTube在全世界有19億用戶,唯一一個比YouTube擁有更多活躍用戶的只有——Facebook,難怪它被稱之為社群媒體之王。

活躍用戶指的是每個月登入網站至少一次的人,但值得指出的是,其實還是有許多人在未登入帳號的情況下觀看YouTube,所以實際活躍用戶應該會更高。這對所有數位行銷人員來講都是一項重要的數據,有人流的地方就有市場,每個月有將近20億的用戶在YouTube上,也就證明YouTube是數位行銷的好所在了。

 

2. YouTube—第二大社群媒體平台

第二大社群媒體平台—YouTube

79%的網路用戶表明他們擁有YouTube帳戶。
YouTube在2005年由三個Paypal員工所創立,在過去幾年中YouTube已經成指數成長。接著,Google在2006年以美金十六億元買下了YouTube,成為其子公司。自YouTube成立以來,它的任務即是讓用戶簡單、快速的上傳影音內容,並且能常常分享影片。YouTube成長迅速,大大超過預期。
YouTube無疑是一個持續增長,成功的社群媒體平台,但是有很多因素造就了它今天成功。其中一個原因是YouTube的方便使用性,讓任何人都可以輕易的上手。

 

3. YouTube說你的語言

YouTube說你的語言

用戶可以80種不同的語言瀏覽YouTube,這概括了整個網路使用人數的95%。相較之下,Facebook目前只提供43種語言。YouTube用戶能夠攝取的影片內容的語言是透過用戶語言設定篩選的,而非以位置篩選。也就是說,無論你到世界哪裡旅行,你都能夠透過YouTube查找到你偏愛語言的影片。

以數位行銷人員來說,這個數據就格外重要。你應該要根據你的目標市場來優化你的內容,一些不錯優化影片不錯的建議包括翻譯影片的標題、敘述,並且以你的用戶懂的語言回覆留言,讓用戶知道你願意多花一些心思在他們身上,長遠來講,你就能以此用心的態度得到更多的訂閱用戶喔。

 

4. YouTube使用率

YouTube使用率

若是以客層來看YouTube的用戶,有至少90%的美國網路使用者是在18歲到44歲中間。這也讓他們成為活躍用戶。在美國與英國的千禧世代族群中,最常使用的社群媒體為YouTube。這個數據也說明了比起其他的內容形式,影音還是比較受歡迎的。更讓人震驚的是,同一份報導指出75歲以上白髮族網路者中,也有51%的人會使用YouTube看影片。

了解YouTube的使用年齡可以讓行銷人員知道YouTube到底是不是行銷的好所在,你的品牌客群是否會使用YouTube。哈利熊也為你整理了讓YouTube粉絲增長的12個技巧

 

5. 大家喜歡每天用YouTube看影片

大家喜歡每天用YouTube看影片

每天大家總共會花大約10億小時在YouTube上,產生了數十億的觀看次數。也就是說,如果地球上每一個人都看一部影片,那就是一人一天在YouTube上花了8.4分鐘!另一個有趣的事實是YouTube上的〝How To〞(〝如何……〞)影片在過去一年中成長了70%。這說明著在這個世代,當人想要查找如何做某一樣東西或是學習某一件事物的時候,他們都會仰賴YouTube上的影音資訊。

數位行銷人員應該善用這些熱門的影片類型,來增長你的頻道的用戶,當然,如果你打算在YouTube上發佈影片,你應該要知道貼文的最佳時間,這樣你才能確保當粉絲能夠觀賞到你的新影片。

 

6. YouTube對企業行銷的重要性

YouTube對企業的重要性

當越來越多企業發現影片的重要性後,它已成為企業必備的宣傳工具。根據2019年Buffer的研究發現,62%的企業使用YouTube作為發佈影片內容的平台。這是在繼臉書後最受歡迎的影音分享平台。

YouTube在私人影片分享中佔有一席之地,但是YouTube已經不僅僅為私人所用,也是企業的重要工具。近年中,企業開始使用YouTube來接觸到潛在用戶,並與現有用戶連結。因為平台的高觸及率,這也不意外越來越多企業把數位行銷心力放在YouTube上。

想要好好的利用這個平台,首先你必須申請一個品牌帳號,品牌帳號就像是臉書的粉絲專頁一樣,能夠提供你寶貴的數據等等。接下來,你就必須好好設計你的品牌頭像以及橫幅,如果你不會設計的話,不要怕,我們整理了五款好用的免費線上設計工具

 

7. YouTube使用者愛用手機

YouTube使用者愛用手機

手機是目前人人幾乎都有的必備裝置,我們現在在手機上所花費的時間比以往都久,有超過70%的YouTube觀看時間都是來自手機裝置的。

企業不能忽略手機對於品牌能見度的影響。現在YouTube對手機用戶會自動最佳化,所以如果你要使用YouTube行銷或單純發佈影片,你應該要將手機用戶的視覺感受當為重要的考量。

 

8. 人們在YouTube上發現新產品

YouTube是發現新產品的管道

影片是數位行銷中重要的工具。而有90%的人說他們會透過YouTube發現新產品或是新品牌,雖然這不足以說服人們來購買你的產品或是服務,但是這足以讓你的品牌訊息傳達至潛在用戶。

YouTube能夠幫助你宣傳你的商品,如果你想要進入市場,或是想要讓你的產品曝光,那麼你可以製作產品介紹影片。YouTube上的影片非常多,要如何在眾多影片中脫穎而出呢?最重要的就是創意!越有創意的影片,就能越吸引觀眾留在頻道中,也就越能夠激起用戶的興趣。

當然,除了產品介紹影片外,你也可以以一個行業內的專家的身份,來回答群眾的問題,順便宣傳你的品牌的理念。

 

9. 每天有720,000小時的影片上傳到YouTube

YouTube每天的新上傳影片

根據Tubefilter的研究,每分鐘有500小時的影片被上傳到YouTube上,也就是說一天有720,000小時的影片發佈。換個角度想,如果你想要看完從線在開使這一個小時內所發佈的所有影片,那麼大概要花上82年!

但更讓人震驚的YouTube的觀看次數。隨著每分鐘有新的內容產出,YouTube的用戶有看不完的新內容,這也讓YouTube社群上的用戶大大增長。這也是為什麼企業應該要抓住這個好機會宣傳的原因了。

 

10. 1/3的手機流量來自YouTube

超過1/3的手機流量來自YouTube

一項新研究顯示37%的手機流量都是來自於YouTube,第二名是Facebook,擁有8.4%的流量,第三名則是Snapchat,擁有8.3%的流量。YouTube也領先了其他像是Netflix的影音觀看平台,很大一個原因是因為短的影片在手機上的效益比較高。而像是影集、電影這類需要長時間觀賞的影片則是在電腦裝置上擁有更高的效益。YouTube佔用如此高流量的另一個原因是影片需要花費的megabytes比其他的都高。

YouTube是娛樂產業的未來,這也是為什麼你必須好好關注YouTube發展的趨勢,並把它納入你數位行銷的一環。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account