2019全台灣網路聲量前十大YouTuber是誰?

2019全台灣網路聲量前十大YouTuber是誰?

哈利熊整理出網路聲量的排行前十名的台灣YouTuber,我們一起來看看這些做數位行銷不能不認識的網紅,他們在網路上的聲量以及他們到底在紅什麼吧!

文章連結:HoliBear – YouTube 數位行銷

 

根據「網路溫度計」這個數據分析平台,網路聲量的排行前十名分別是以下這幾名YouTuber!我們一起來看看這些做數位行銷不能不認識的網紅,他們在網路上的聲量以及他們到底在紅什麼吧!

網路溫度計YouTuber排行榜 1-6

網路溫度計YouTuber排行榜 7-10

 

1. 蔡阿嘎

蔡阿嘎

蔡阿嘎網路好感度

蔡阿嘎社群活躍度

2008年出道的蔡阿嘎,可以說是YouTuber界的始祖,他是台灣YouTuber史上第一個訂閱超過百萬門檻的YouTuber。十年過去了,蔡阿嘎在台灣YouTube的舞台上依然屹立不搖。蔡阿嘎以搞笑影片聞名,而隨著現在YouTuber市場的競爭越來越大,發片量越來越多,蔡阿嘎的影片類型也越來越多元,有開箱文,有政論的,有說書的,也有紀錄兒子的影片。蔡阿嘎說,「我覺得反而是什麼類型都有他的市場,所以我們也在嘗試拍更多類型的影片。」現在蔡阿嘎有三個頻道,分別為「蔡阿嘎」、「蔡阿嘎Life」以及「蔡桃貴」,分別有208萬、98萬以及34萬的訂閱人數。

 

2. 飆捍 館長成吉思汗

館長成吉思汗

館長網路好感度

館長社群活躍度

網路聲量第二名以「館長」聞名的陳之漢,常常在網路上評議社會時事,如對妙禪的不滿,抨擊總統蔡英文等 。館長在2016所發佈的影片「我替現在年輕人講一句話」意外爆紅,他敢怒敢言的風格也引發了大量的關注與討論。我們可以從網路溫度計所做的社群活躍度的數據分析看到,他的新聞媒體活躍量大大超越了其他的YouTuber,而且網路上的正面好感度遠低於別的YouTuber,而負面好感度也遠大於別的YouTuber,但館長率直的個性仍然讓他吸引了一群忠實粉絲,甚至被網友大讚是「真男人」。 這位外表粗獷,出口成「髒」的館長,你可以愛他,你可以恨他,但你不能不知道他。

 

3. 黃氏兄弟

黃氏兄弟

黃氏兄弟網路好感度

黃氏兄弟社群活躍度

網路聲量第三名的,就是這對可愛的兄弟檔,瑋瑋與哲哲,在學生屆相當受歡迎。這兩位目前才二十多歲的兄弟,目前已經擁有超過百萬訂閱。黃氏兄弟常常拍攝搞怪影片,一冷一熱的搭配,讓他們成功創造了不少粉絲。2017年上傳了第一個影片,剛開始的影片都乏人問津,直到2018年初才慢慢有起色,從本來的10萬訂閱數,突然暴增到了80萬,短短的十個月增加了70萬的粉絲,讓他們成為頻道訂閱數成長最快的YouTuber之一。兩人在2018年年底已經轉成正職的YouTuber,也常常規劃難度高、有創意和突破性的影片。比如說這支「熱舞一鏡到底部NG」,現在更有許多質感不錯的音樂作品。

 

4. 阿滴英文

阿滴英文

阿滴英文網路好感度

阿滴英文社群活躍度

阿滴英文由一對兄妹打造的英文教學頻道,在2017年的時候訂閱人數就突破百萬,而截至目前為止訂閱人數共超過220萬人。這一對從新加坡留學歸台的兄妹組,常常拍一些實用的英文教學影片。阿滴英文經歷了一段坎坷的旅程,目前為全台最大的知識性YouTube頻道。

 

5. 小玉

小玉

小玉網路好感度

小玉社群活躍度

這位1995年出生的小玉,目前YouTube訂閱已經超過139萬。小玉常常在YouTube上拍一些驚奇的開箱文、舞蹈、翻唱及實驗性影片,在學生圈的知名度甚高。在2016年8月正式上傳第一隻創作影片,後期為符合觀眾的年齡層市場,開始走向無俚頭的搞笑模式。小玉的影片風格獨特,但許多影片常常引發道德以及法律上的爭議,如「殺人武器!忍者用的暗殺飛刀」一片,又如電子菸的「一次性維他命棒」開箱影片,以及2017年的公開年收入導致國稅局查稅的影片,皆引起網友正反兩極的熱烈討論。

 

6. 理科太太

理科太太

理科太太網路好感度

理科太太社群活躍度

理科太太是近年竄起、人氣節節高升的網紅,原本職業為一名生物醫學工程師,在2018年6月正式創立以「理科太太」為名的影片,以冷靜直率的表情和犀利精準的談吐爆紅。在2018年年底獲選「2018Elle Style Awards風格人物大賞最具風格YouTuber」及「2018台灣快速竄紅創作者」。影片初期的類型以大眾科學知識為主,但在大紅大紫後,影片風格趨向多樣化,包括現在生活用品業配、Vlog以及名人訪談,是台灣首個突破百萬訂閱人次的理科知識型YouTuber。

 

7. 反骨男孩

反骨男孩

反骨男孩網路好感度

反骨男孩社群活躍度

反骨男孩WackyBoys是2012年成立的一個台灣YouTuber團體,由酷炫、孫生、瑋哥、凡凡、琳妲五人為核心成員。團員中每個人都有其獨具的特色風格,深受觀眾喜愛。目前的訂閱人數超過130萬人。Wackyboys的影片深受年輕族群的歡迎,其在2016年透過告白四招、模仿四招、饒舌時間等單元逐漸興起。而在2017年透過模仿「中國有嘻哈」而逐漸提高知名度,雖然引起部分音樂人的批評,但是支持反骨男孩的聲浪依然不滅。

 

8. 眾量級Crow

眾量級Crow

眾量級Crow網路好感度

眾量級Crow社群活躍度

頻道在2016年創立,截至2019年5月為止已經有超過160萬的訂閱。眾量級為台灣情侶共同經營的頻道,以惡作劇、開箱以及日常生活為主。兩人搞笑又自然的風格,深受觀眾喜愛。

 

9. Joeman

Joeman

Joeman網路好感度

Joeman社群活躍度

Joeman是台灣前職業電競賽評人、遊戲實況主,也曾經在2011年台灣電子競技聯盟舉辦的網路票選比賽中榮獲冠軍。很多人疑問,Joeman不像統神一樣會玩遊戲,也不像其他YouTuber一樣搞笑,到底為什麼能紅這麼久呢?但Joeman沈穩又饒富趣味的主持風格深受觀眾的喜愛,一對一深度專訪的節目型態,讓粉絲能與來賓近距離的接觸,聽見網紅不為人知的心聲。Joeman目前的訂閱人數超過154萬。

 

10. HowFun

HowFun

HowFun網路好感度

HowFun社群活躍度

網路聲浪第十名,就是HowHow,How哥。從大學時期就開始在YouTube上發佈各種生活的點滴,結合批踢踢鄉民梗,製作出一系列影片,如大學畢旅、畢旅公演、交換學生、生活惡搞等等。比如說「我們畢業要表演什麼」這隻影片就有超過245萬次的點擊人次,一夕爆紅。而How哥的當兵系列影片也是大受好評,還一人分飾多角,看得出來非常用心。How哥的影片不定期發佈,內容詼諧有趣,引來大眾的喜愛。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account