1200萬月流量! 緬甸最大網紅平台上線,推手竟是台灣團隊

1200萬月流量! 緬甸最大網紅平台上線,推手竟是台灣團隊

(圖/緬甸疫情爆發後,leAD團隊分散於台北、仰光、新加坡等地,團員透過遠端協作的方式,持續打造網紅數位經濟,屢創流量新高)

網紅經濟遍地開花,在泰、越、馬等東南亞國家崛起後,緬甸近來也站上了網紅經濟的風口。搭乘了行動網路普及的優勢,緬甸的網紅經濟被視為當前最大的「數位金礦」。其中,率先前往「滔金」的,竟是台灣的數位團隊。

 

6個月孵化頭部網紅,月流量1200萬

去(2019)年10月,由臺灣數位科技顧問集團 LeadBest Consulting Group 出資成立的新創公司 leAD insight 正式在仰光落地,並獲得來自緬甸與新加坡投資人的支持。作為全緬第一間行銷科技公司暨網紅孵化器,leAD insight 率先孵化了緬甸的超人氣網紅 Fool Ever Young (類似反骨男孩),在網紅團長與 leAD 的合作下,在半年內將粉絲從 6 萬增長至 120 萬,每月平均創造 1200 萬的流量。leAD 總監董宇凡表示:「我們從沒主動開發過客戶,直到疫情爆發、緬甸封國鎖城至今,Fool Ever Young 每月的檔期始終滿檔。服務的客戶包含:微星、妮維雅、卡尼爾、白蘭氏等 20 多個國際品牌。」

 

在獲得資金挹注後的網紅團體也從未懈怠,不只是不斷刷新千萬月流量的紀錄,今年也以一支《如何幫緬甸壯陽藥出櫃》的業配影片,入圍台灣數位奇點獎社群影片獎。結合強勢的創意內容與優勢的技術,扎下緬甸網紅數位經濟生態系的基礎。

 

 

沒有技術團隊,跑得快,但飛不高!

延攬新創三冠王,2 個月打造全緬第一網紅平台

在與頭部網紅合作取得了「內容優勢」後,leAD insight 進一步發展平台經濟,延攬在 2020 創新商務獎中,同時拿下「最佳體驗創新」金獎、「最佳產品創新」銀獎,以及獲得評審團大獎的 TRY 團隊,將創新科技的經驗帶到緬甸市場。董宇凡說,我們如今是一個擁有尖端技術的快打部隊,可以在緬甸迅速驗證各式各樣的商業模式。

 

運用嫻熟的敏捷開發方法論,TRY成員在兩月內推出緬甸第一個網紅平台。此平台以「粉絲數」、「追蹤數」、「影片數」、「觀看數」為指標,並加入日、週、月、季的時間檢索區間,同時針對網紅的類型給予分類。換言之,無論是品牌端、代理商或中小企,只要一鍵便能找出適合該產業的活躍網紅。

 

 

平台總監張啓哲表示,平台透過數位技術力讓品牌的行銷價值放到最大,新版上線一個月,便有有多位在緬甸的國際品牌與我們合作,一週內流量破10萬、互動數多達萬人、品牌粉絲專頁的觸擊成效驟增500倍。

 

「這個月該拍什麼?」以爬蟲技術建構「病毒指標」,根本解決創作者痛點!

相較於多數平台只提供數據,leAD insight致力於建置一個「網紅天天想來」的創作者社群。張啓哲表示,利用特殊的計算公式,我們可以直接秀出近來哪些影片在網路上爆紅。平台能根據每季、每月、每週、每日的區間,直接撈出各類型的網紅在社群上最受歡迎的影片是哪些。「比如電競主昨天最夯的是誰?美食網紅本週誰最火?每天最熱門的影片是哪一支?又是誰發的?」這些問題只要在平台上,一鍵就能得到解答。

 

張啓哲說,網紅可以依據這些熱門影片來調整內容策略,「只要花個10秒掃過,馬上就知道哪些題材是最受網友歡迎的。創作者可以不用每天再為了『到底要拍什麼』而苦惱。」

 

 

平台的影片跟數據,除了作為業者的發案指南,同時可以是創作者的靈感來源。兩者的需求巧妙地同時在平台上被實現了。張啓哲總結,「幫廠商找網紅,幫網紅找靈感」就是這個平台最大的價值!

 

leAD insight未來將整合數位科技與行銷資源,連結緬甸的創作者社群,打造網紅數位經濟生態系,將台灣的創新經驗落地緬甸,跨國驗證數位技術的商業價值。

 

https://www.leadinsight.asia/

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account