108年世代合作國際論壇暨頒獎典禮

108年世代合作國際論壇暨頒獎典禮

世界各地專家分享新觀點-中高齡職涯新idea、世代共創地方榮景、青銀共融

勞動力持續運用,立即充電學習充衝衝!!!來就有機會抽獎!!!

一、活動時間地點

報名截止:108年10月23日(三)

時間:108年10月30日(三) 至 108年10月31日(四)

地點:張榮發基金會國際會議中心10樓1001廳與1002廳 (台北市中正區中山南路11號)

(更詳細流程往下看)

二、活動簡介

鑒於臺灣人口結構朝少子化及高齡化變遷,面對未來工作年齡人口將逐漸減少危機,「勞動部勞動力發展署」擬以「世代合作」、「互利共榮」的方式,來因應未來的社會危機。 

為鼓勵各界促進銀髪人才與各世代工作夥伴互補與合作,於10月30暨31日舉辦「108年  世代合作國際論壇」,廣邀學術界及國際專業人士參與,以各國銀髮實務案例為主,從不同角度共同探討高齡化社會的危機與轉機。

除國際論壇外,「108年世代合作提案競賽頒獎典禮」將於31日下午盛大開幕,度過艱辛的評選過程,從多達202隊的競爭中脫穎而出的15個團隊將迎來豐收的時刻,屆時將會公布映畫製作組、創新設計組及職場合作組,3組的前三名與佳作得主,場面熱烈又精彩,並有得獎團隊的成果展示,歡迎大家前來共襄盛舉,為得獎團隊們恭賀。

三、活動流程

四、議題介紹

1.專題演講

青銀共識-世代合作的第一步

從不同世代一同在職場上協作的「關係」切入,探討代間合作於實務推動過程中的挑戰、解方與創新思維、強調世代合作的溝通及協調策略。

公私協力-共創地方榮景

聚焦在地就業,同時因應中高齡就業者工作場域以住家附近、移動難度低、安全性高為考量,討論以地方或社區為「場域」延伸出的跨世代人力運用方針。

職涯新Idea-創建銀髮新職能

看見中高齡就業者難以取代的經驗財,藉由「職種」開發與職能培訓,將這筆財富轉化為企業不可或缺的資產;強調如何從既有的工作型態或業務之中,創建符合中高齡者特性的職務和作業模式。

 

2.分組座談   

在地就業-地方協會、組織輔助作法    

在地就業作為主軸,透過政府及相關領域組織、人才協助,以創新觀點與手法開發、運用銀髮人才多年來的經驗財富,打造美好未來。

代間共創-企業聘用中高、高齡作法

代間共創為主軸,討論企業如何透過職務媒合共同學習與技藝交換,讓年輕人的創意思維與長輩的經驗傳承激盪出新的火花,轉化為企業更進一步的資本。

 

五、活動報名網址

https://app.micepad.co/pages/#/register/gc2019

因名額有限以網路報名為主不接受現場報名請見諒!!

如單位團體報名請以兩名為限!!謝謝

 

六、相關聯絡資訊

*楊小姐                                                                               

連絡電話:02-2366-0812  分機306                                   

聯繫Email:carol_yang@nasme.org.tw                       

*鄭先生  

連絡電話:02-2366-0812  分機309

聯繫Email:simon_cheng@nasme.org.tw

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account