10分鐘讓你搞懂「品牌行銷策略」5大方向-上篇

10分鐘讓你搞懂「品牌行銷策略」5大方向-上篇

「為什麼需要行銷?」

「我們所認為的行銷是什麼?」

 

以社會大眾的認知來說,促銷特賣、實體快閃活動、廣告宣傳、網紅名人代言等都是短暫的行銷手法,而我要告訴你的是:「長期且完整的行銷策略執行方向。」

 

在這生活所需都仰賴網路的數位時代,身為創業者除了研發自家最滿意的產品外,都該有的基本認知是我們必須為品牌量身打造一套專屬的行銷策略,並透過精密的佈局,層層堆疊進攻消費者的心:「將TA(目標對象)一一網羅!」

 

看到這裡,你也許自信的想著:「我們家的商品很好、我們不需要宣傳,口碑就會讓消費者自動上門」

 

當然這個想法沒有對或錯,這也是將你的商品推進市場最輕鬆、簡單的方法,不過你能控制自家的商品力,保持產品優良、精美度,廣受消費者好評,但你能控制其他品牌鋪天蓋地的露出嗎?

 

另外,想像「網路」是片汪洋大海,如果品牌成立開端沒有實體店面,要如何讓消費者經過而看到你?

 

身為經營者同時又是消費者角色的你,今天在便利商店的零食架上要隨手選個零食解饞,你會選擇日常生活中較有印象的,還是毫無猶豫的拿了從沒看過的品牌去結帳呢?(喜歡嘗鮮的心態先不算在內)

 

心裡有答案了嗎?消費者不是笨蛋,若是高單價商品,消費者更不會選擇從沒看過的。

 

那要如何將品牌行銷出去呢?以下我歸類了五個行銷策略的執行方向:

  1. 訂定你的品牌形象、產品定位、企業目標

  2. 找出產品的市場、消費者族群

  3. 透過各類媒體曝光與佈局

  4. 好的服務與優質產品將消費者吸收為忠實顧客

  5. 長期經營品牌形象提高忠實顧客轉介與新客接受度

每個方向要執行的作業程序將在【下篇】說明,敬請期待!

 

歡迎到我們的【數位行銷學院】找到更多有關數位行銷好課!

 

喜歡這篇文章,請按愛心以及分享出去!

不想錯過行銷相關好文,歡迎按下follow!

FB粉專:https://www.facebook.com/uselect.com.tw/
IG帳號:https://www.instagram.com/marketing_ta/
FB社團:https://www.facebook.com/groups/1154037921387277
文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account