馬斯克:細節問題尚存 但仍有信心今年實現L5級自動駕駛

馬斯克:細節問題尚存 但仍有信心今年實現L5級自動駕駛

2020世界人工智慧大會雲端峰會今日開幕。特斯拉公司創始人兼首席執行官馬斯克遠程發表了主題演講,他表示,特斯拉未來非常有信心實現L5級別自動駕駛,甚至是完全自動駕駛。

“特斯拉已經非常接近L5級自動駕駛,我有信心將在今年完成L5級別自動駕駛基本功能的開發。”馬斯克透露。

外媒指出,近年來,包括Alphabet的Waymo和UberTechnologies在內的汽車製造商和科技公司已在自動駕駛行業領域投資了數十億美元。然而,業內人士表示,這項技術需要一段時間才能準備就緒,並讓公眾完全信任自動駕駛汽車。

對此,馬斯克認為,實現L5級別的自動駕駛目前不存在底層的根本性挑戰,但仍存在很多細節問題,特斯拉需要持續解決一些長尾問題。“因此,必須有一個系統來找出並解決這些奇怪、不尋常場景的問題,沒有什麼比現實世界更複雜了。

他表示,特斯拉創建的任何模擬都是現實世界複雜性的子集,因此公司目前非常專注於處理L5級別自動駕駛的細節問題,而且他相信這些問題完全可以基於特斯拉車輛目前搭載的硬體版本來解決,而未來特斯拉的車輛只需要通過軟體升級就可以實現L5級別自動駕駛。

此外,馬斯克在主題演講中還高度認可了特斯拉上海工廠的建設進程,並表示工廠中會應用更多的人工智慧和更智能化的軟體,但馬斯克也認為,在工廠真正有效的使用人工智慧還需要花費一些時間。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account