香港中文大學多元化MBA課程 廣招台灣優秀人才赴港就讀 培育商界領袖

香港中文大學多元化MBA課程 廣招台灣優秀人才赴港就讀 培育商界領袖

根據資料顯示,於商學院畢業的學生能為企業創造出珍貴的價值。企業對於商學院完成進修的畢業生特有的專業技能和以大數據為基礎的決策能力高度認可,這也使得商學院畢業生成為越來越多企業僱主的優先選擇。

有鑒於此,亞洲第一開辦MBA相關課程的香港中文大學,透過全人教育、多元化的專業課程、龐大的人際網絡和資源,為學生在商業世界提供領先優勢,因而享譽全球。此外,最重要的任務是致力培育頂尖的商業相關人才,以迎合香港、中國內地學術交流和全球的需要。

在一個商業領域中擁有創新的知識和專業將能夠迎合經濟需求並使得在職場中佔有更大的競爭優勢。香港中文大學MBA更以不斷精益求益,引入創新的課程內容,並透過理論和實踐,提供一年全日制及兩年兼讀制MBA課程,務求為學員帶來實務的學習體驗。且為加強高質素教學的切合性和實用性,課程著重於「創新科技」、「金融」、「中國商業」及「科技」(簡稱:FECT)和全球市場拓展等不同範疇,每年吸引了來自世界各地的菁英前往學習。

 

除了學業以外,國際學術交流和領袖才能培養也幫助學生體驗和學習不同的文化和經濟環境,從而獲得獨具慧眼的全球視野。更重要的是,多數人無意願攻讀MBA的最大的主因是時間無法安排。為滿足更多無法長期於香港就學的在職人士,香港中文大學也提供了可選擇性的兼讀制Flex MBA學習模式,採用50%面授及50%網上教學方案,為學生提供更靈活彈性的進修安排。

 

香港是國際金融中心,世界級的金融機構都在香港設有據點,加上房地產業與觀光產業發達,帶動香港在金融、商管、資訊、工程與酒店管理相關科系名列前茅。香港中文大學雙語(中、英文)的求學環境,除了致力締造多元化的校園,校內的就業管理中心(CMC)為MBA學生提供“一對一”個性化輔導,協助他們打造卓越的職業生涯規劃。另外,師友計劃可讓學生與校友、跨國公司的行政人員和創業家互動交流,掌握真實的商業環境與營運經驗,培養具備提出「創新解決方案」以及迅速「適應多元環境」的能力,同時可以銜接國際化職場,大大提升職場競爭力及社會地位,這是吸引台灣人赴港讀香港中文大學的關鍵。

 

香港中文大學每年於台灣舉辦MBA招生及諮詢活動,協助台灣人士出國或在職進修,進而取得高等教育學歷,以滿足中高階經理人士之需求。

http://www.cuhk.edu.hk/chinese/

 


 

香港中文大學工商管理碩士(MBA)課程

電話: (852) 3943 7782

電郵: mba@cuhk.edu.hk

地址: 香港新界沙田澤祥街12號鄭裕彤樓14樓

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account