首見「帶著保溫箱」的駕訓班!foodpanda 助外送員進行安全駕駛實戰演練

首見「帶著保溫箱」的駕訓班!foodpanda 助外送員進行安全駕駛實戰演練

美食外送平台 foodpanda 今日開辦全台首場「外送員安全駕駛實地訓練課程」,攜手中華民國機車研究發展安全促進協會、新竹安全駕駛教育中心,一起設計專為外送員打造的外送交通安全實地演練,帶領外送夥伴實際「載著保溫箱」,從車輛檢查開始,到緊急煞車、八字過彎、危險預測等,協助 foodpanda 外送夥伴建立正確的交通安全意識,降低送餐服務時的風險。

外送經濟崛起,根據 foodpanda 調查,外送員平均用路時間比通勤族多出約 2.5 倍。foodpanda 營運總監余岳勳表示, 演練內容都是根據 foodpanda 營運單位對用戶安全、以及外送夥伴的回饋,針對實際上路時可能會發生的情況來特別設計。我們希望藉由專業講師的授課,以及實際操作演練,能確實有效加強外送夥伴的交通安全知識與用路意識,進而降低送餐服務期間的風險。

實地訓練課程特地舉辦於駕訓班,課程內容涵蓋完整外送服務流程,外送員需學習在裝設 foodpanda 保溫箱的情形下的上線前準備、車輛檢查、騎乘姿勢、後視鏡調整等,到實地演練包含緊急煞車與轉彎要領、防禦駕駛等,期能讓外送夥伴提早預測危險並即時做出正確的反應,首波課程號召 100 名外送員自願參加。

中華民國機車研究發展安全促進協會秘書長林遼東提到,大多數的人都能透過上課教學或是影片了解交通安全,但因沒有實際演練,往往在事件發生當下時,來不及反應。藉由本次實際演練,讓外 送員能夠提早預知危險,並在當下做出即時的應對措施。

 

為了讓外送員從上線前到開始服務後的每一階段都能夠有交通安全的意識,已正持續加強宣導,除了開設實際演練課程外,也與各地方警局與交通局合作宣導、提供上線前應檢查項目清單,透過派單單位評估服務過程的風險及資深外送夥伴經驗分享,且每周兩次定期提供交安小知識等,讓每位外送夥伴都建立正確且安全的服務觀念,期望降低風險,讓外送員能有更安全的用路環境。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account