餐飲採購流程升級的起點:食材找找,餐飲食材需求媒合服務

餐飲採購流程升級的起點:食材找找,餐飲食材需求媒合服務

食材找找是一個專屬餐廳的食材供應商媒合平台。餐廳在網站上免費詢問食材需求後,將迅速收到數家符合條件的供應商聯繫。平台以媒合為核心,為餐飲經營者發展出多樣服務。

 

主動尋找供應商時總是遇到品質不佳、態度消極的廠商

食材找找由餐飲背景的成員組成,有逾八年的餐飲經營實務經驗,發現要找到一家合適的廠商長期配合,光是在資訊收集上就非常耗時。團隊在訪談 30 餘家餐廳後籌備架設平台,提供專屬餐廳的食材供應商媒合服務。

 

只需一步驟,最節省時間的廠商搜尋流程

食材找找參考自身經驗,以節省經營者搜尋成本為目標設計出快速省時的使用流程。餐廳只需填寫需求與聯絡資訊,就會收到數家符合條件的供應商聯繫。平台同時提供狀態代碼,需求迫切的餐廳更可透過代碼直接查詢符合條件的供應商資訊。

 

八成餐廳認為媒合平台有幫助,近一個月的媒合成功率將近三成

2019 年 2 月份餐廳食材需求媒合成功率達 23%,更有八成使用餐廳認為平台對食材尋找有幫助。這樣的市場反應讓團隊決定設立目標在 2019 年 5 月達到 60% 的食材需求媒合成功率,提供更好的使用體驗。

 

LINE 每周菜價服務,採買老新手更懂市場行情

食材找找與多家服務餐廳的蔬菜供應商合作,每周收集上周菜價,平均後在 LINE 與網站發布。相對於傳統市場、政府網站價格來源食材找找提供的菜價更貼近餐廳採買時獲得的價格。

 

食材找找從媒合出發,希望利用科技讓餐飲採購流程更 SMART 。

食材找找官方網站

 

本篇文章轉載自食材找找 blog

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account