飛捷科技聯手業安科技打造軟硬整合防疫最佳方案 讓藥局智慧支付成為可能

飛捷科技聯手業安科技打造軟硬整合防疫最佳方案 讓藥局智慧支付成為可能

飛捷科技 (Flytech Technology, 6206 TW) 於新冠型肺炎席捲全球之際,透過《飛捷 x StarFab 加速器計畫》與新創公司業安科技聯手打造軟硬體整合防疫方案,已經安裝在台北市數個行政中心,期為台灣防疫貢獻一份心力。

此方案為健保藥局提供一套整合健保署購買紀錄與多元支付方式之智慧終端機服務。飛捷科技將硬體設備上的優勢,結合業安科技在智慧零售核心元件的技術,,不僅降低人與人接觸感染機率,更降低醫護人員處理行政業務的時間,提高民眾、政府及相關從業人員工作效率。對於整體智慧零售產業來說,此次合作不僅向市場展現世代攜手共創的成果,更讓不同領域專家、工程師、硬體製造商和資訊科技整合商發揮專才,體現台灣優質新創與科技大廠在面對危機、處理危機,一同解決國家與社會重大議題的最佳實證。

 

新創團隊與科技大廠攜手共創 

此次雙方的合作起源於飛捷科技與StarFab Accelerator共同成立的「飛捷 x StarFab 加速器計畫」。業安科技於2019年推出販賣機聯網升級模組,並在該年參與加速器計畫,經過一番書審及面談後,得以與飛捷科技就智慧商店領域內的技術及商業模式進行討論。透過與彼此的深入洽談,發現雙方不僅目標市場一致,飛捷科技與業安科技更是軟硬整合上可互補的角色。同時,正是藉著計畫過程中的多次洽談讓彼此更熟悉,促成了雙方後續在疫情來臨時合作的契機。

 

縮短購買流程 減少排隊時間與服務人員 提升購買滿意度

於台北市政府與衛生福利部中央健保署推動下, 飛捷科技以其POS機(PB15)提供市民一個完整且順暢之互動平台,更整合業安科技的電子支付軟體技術,讓科技提升防疫效率。未來,此解決方案更可以在藥局内推動衛教政策宣導、同時為業者以及消費者提供更多元及便利的電子支付解決方案。

(圖一 健保署購買紀錄與多元支付智慧終端機,民眾實際操作。)

 

尋找零售、餐飲、旅宿、醫療和製造業的新商機
「飛捷 x StarFab 加速器計畫」聚焦於新興科技應用於智慧零售、智慧餐飲、智慧旅宿、智慧醫療、智慧製造等領域,為新創打造拓展海内外商機的渠道、取得策略投資的機會。

詳細計畫資訊請至計畫網站 https://www.starfabx.com/flytech-starfab-prog
或請寄信至:apply@starfabx.com

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account