電商逆勢成長 SHOPLINE宣布品牌風格大賞開放報名

電商逆勢成長 SHOPLINE宣布品牌風格大賞開放報名

2020 年 5 月 21 日【 台北訊 】新冠肺炎疫情帶動電子商務蓬勃成長,加速產業對電商的重視,以及零售業者對數位轉型的反思。全球智慧開店平台 SHOPLINE 今 ( 21 ) 日宣布舉辦台灣首屆「  SHOPLINE 傑出品牌風格大賞」報名正式開跑,邀請品牌電商、實體零售以及全通路店家一同參與選拔、爭取年度傑出品牌的最高榮耀!透過打造年度品牌「店」商盛事,SHOPLINE 期待攜手產學界資深專家共同評選,表揚深耕於電商領域及在地商圈的優秀品牌賣家、潛力新秀店家,讓更多人看到優質的品牌業者,共創資源正向交流的產業生態圈。

 

品牌電商誰與爭鋒!台灣首屆 SHOPLINE 品牌風格大賞開放報名 年度電商大獎落誰家

 

SHOPLINE 自 2013 年成立至今,協助超過 20 萬品牌店家成功網路開店;2019 年更開通馬來西亞跨境服務,協助近 2,000 家品牌成功跨境出海,今日宣布台灣首屆 SHOPLINE 傑出品牌風格大賞正式開放報名,重量級評審團集結政府單位、產業界、社群行銷領域等指標性人物,期許電商產業在後疫情時代,新進店家能借鏡優秀的業者,建立出獨具風格與願景的品牌,在新時代脫穎而出。

 

SHOPLINE 共同創辦人暨營運長劉煦怡表示:「 此次是 SHOPLINE 在台灣首度舉辦自發性的評選盛事,期望在品牌電商界打造具公信力與影響力的年度盛會。SHOPLINE 傑出品牌風格大賞鼓勵品牌重新檢視自身的經營策略,說出自身的品牌故事、轉型方式以及經營成果,為自己爭取最高榮譽。我們也很榮幸邀請到重量級的評審團及頒獎嘉賓,與我們一起選拔並表揚營運穩健、獨具經營策略的優秀品牌代表,讓有志進行數位轉型、跨境販售亦或深耕在地的店家能得以借鏡,更鼓勵品牌邁開步伐,發展多元的渠道與銷售模式,在後疫情時代成功突圍!」

品牌電商甩疫情逆風成長  帶動零售數位轉型成風潮  新進店家數不跌反漲

 

新冠肺炎疫情動盪全球經濟發展,而電商產業卻逆勢成長。根據 SHOPLINE 今年 1 月至 4 月的數據觀察,品牌電商單日平均訂單量創造近兩成的年成長,打破淡季表現,逆轉疫情之下的低迷景氣。 SHOPLINE 也分析 2020 年第一季的電商產業成長變化,零售業者開始在這一波疫情中思考轉型的必要,有志於創立品牌網店,轉型經營電商的店家紛紛探出頭,積極突圍,於今年一月至四月份,主動與 SHOPLINE 接洽欲執行數位轉型的零售業者,與去年同期相比,成長逼近四成。

在新開立的網路商店中,以「食品飲料」與「生活家居」類型的店家增長最多,與去年第一季相比,分別有直逼四成與突破兩成的成長。而在「流行衣飾」品類的新店家數則略微降低一成,推斷原因可能為疫情造成物流延宕,導致部分流行商品無法進口,進而影響開店意願。於此同時, SHOPLINE 也主動針對因應疫情轉型的實體零售店家,不僅輔導網路商店的架設,更協助完善 O2O 虛實整合,透過串接會員、庫存以及 POS 系統,完成線上與線下的多店管理。此外, SHOPLINE 也積極將充電工作坊、品牌電商小聚等實戰行銷課程與店家交流活動,轉為線上執行,讓店家的成長、交流不因疫情而中斷。

 

星光熠熠!重量級評審一字排開 選出年度最佳人氣品牌得主

 

首屆 SHOPLINE 傑出品牌風格大賞將分成電商型態創新類、品牌行銷創意類兩大類別,共 6 項獎項,另設有特別獎 —— 最佳人氣品牌獎,後續將舉行頒獎典禮並公布獲獎大賞名單。評審團由重量級專家組成,邀請包含深入研究台灣電商產業發展的資策會產業情報研究所顧問暨主任王義智、你知我知股份有限公司董事長暨 TeSA 台灣電子商務暨創業聯誼會共同創辦人陳宏欣;另有資深媒體人前商業周刊特約副總主筆,現任大店長讀書會創辦人尤子彥;在社群行銷領域上,更邀請到只要有人社群顧問執行長,同時也是擁有 5 萬名成員的社群丼社團創辦人陳思傑,以及坐擁 Instagram 近 8 萬追蹤粉絲的資深社群觀察者,同時也是電商品牌創辦人的電商人妻 Audrey,兩位皆在行銷領域深耕多年並且獲得傲人成就。陣容堅強的重量級評審團一字排開,為 SHOPLINE 首屆的電商大賞增添權威性和話題性。

 

在獎項類別上, SHOPINE 特別安排不同類型的獎項,包含「電商型態創新類」:最佳傑出電商獎、最佳跨境電商獎、最佳新秀電商獎,肯定用心經營並勇於開創新商機的店家;「品牌行銷創意類」則有:最佳 O2O 行銷獎、最佳社群行銷獎、最佳風格體驗獎,表揚善用品牌創意、獨具風格並帶給消費者良好體驗的店家。而特別獎 ── 最佳人氣品牌獎,將由評審團從上述得獎名單中,選出在行銷策略執行、原生創意內容與客群經營上,不斷推陳出新以創造良好客戶體驗、獲得良好品牌聲量的優質店家,獲得年度大獎。

 

SHOPLINE 全球智慧開店平台將以台灣為起點,期望能盡一己之力,集結更多的能量、資源,以回應與時俱進的產業環境,協同眾人的力量,發揮更大的影響力、建構資源正向交流的產業生態圈,與業界夥伴攜手,創造共榮、共好的時局。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account