雲端人資系統,讓結薪作業變得更簡單、更正確

雲端人資系統,讓結薪作業變得更簡單、更正確

結薪作業 ,您能想像企業上百人一天之內結薪完成?

結薪作業 身為 HR 一定感同深切,每到結薪週期幾乎處於水深火熱、緊繃的工作狀態,一種生人勿近(誤)拒閒雜人等,開啟隱身模式,更極端的方式是拒絕與人溝通、互動,一心一意只想與眼前出勤紀錄、請假表單奮鬥,以便全神投入核算當月薪資。但是,您是否想過身處科技時代,也能透過科技來幫助 結薪作業 更有效率更順暢呢?

以 MAYO 為例,我們內部 HR 可以說是最好的例子,一百多位的 MAYOer 戰戰兢兢的奮鬥每一天,HR 怎麼能辜負大家對於領薪日的期待,於是,透過 Apollo 雲端人資系統,輕鬆三步驟即結薪完成,這百人結薪工程浩大竟然只耗費半天?

多出的時間更能運用在內部團隊溝通,將無形企業文化化為有形的實際行動,發揮最大化的團隊效益,像是舉辦 Team Building 活動、透過績效機制建立,強化主管與同仁溝通等,這些皆是 HR 核心要務,如何讓團隊與公司目標持續保持一致性,是 HR 很大且重要的任務之一。

 


怎麼做到 結薪 效率且精準完成,甚至對保調保一樣搞定。

出勤異常、班表結算、請假扣款、加班、補休/年休/月休代金等,皆可以自定義結算區間,一鍵全數結算、拋轉至薪資模組。

Apollo 雲端人資系統是一套完善整合 HR 人事庶務的平台,人事資料、出勤管理、假別設定、主管簽核、公司公告等,各功能間資料拋轉順暢,以結薪為例,企業人資僅需做審核的動作,系統將自動詳列 HR 須審核的項目,譬如:出勤異常、班表出勤、請假扣款、加班費、補修代金等,甚至可自定義結算區間,結算確認後資料全數一鍵拋轉至薪資模組。

 

Apollo 雲端人資系統協助HR結算出勤就這麼輕鬆便利。

Apollo 雲端人資系統協助 HR 結算出勤就這麼輕鬆便利。

 


 

多出勤範圍設計,總部與門店皆可負責不同出勤範圍進行結算。

 

MAYO 所開發 Apollo 人資系統分別推出輕量版 Apollo XE 符合中小企業人事所需。

隨著產品發展穩定,我們更有所突破,留意到 HR 作業更需要是組織權限劃分,企業兩岸法規同時也須符合人事作業,以便於兩岸三地的企業進行人事管理,而推出亞洲版 Apollo,資料權限切割、人事資料管控根據企業管理模式,提供中央集權或中央分權皆可滿足企業需求。

像是薪資模組也一樣可以區別劃分,譬如流通服務業最常碰到總部與各分部/門店管理不易,透過 Apollo 多出勤範圍設計,總部與門店可負責不同出勤範圍進行結算。

 

Apollo 雲端人資系統多出勤範圍設計,讓總部/門店管理更加方便。

Apollo 雲端人資系統多出勤範圍設計,讓總部/門店管理更加方便。

 


 

薪資主檔完整存檔,調薪作業、更動勞健保等,皆能完整保存於平台。

 

年度調薪計畫也不在擔心檔案誤刪或是遺失,Apollo 雲端人資系統薪資主檔、異動歷程完整保留,員工經常性薪資參數設定完善,舉例來說薪資、勞健保、勞退異動皆能完整儲存於平台內,並針對各角色使用權限劃分,具有瀏覽/編輯權限,一但有調整、更改資料的動作,系統皆保存異動日期亦屬名記錄作業人員與時間。

 

Apollo 雲端人資系統協助HR調薪/更動及維護資料更加便利。

Apollo 雲端人資系統協助 HR 調薪/更動及維護資料更加便利。

 


 

年度保險申報自動帶出同仁勞保/勞退及健保。

 

伴隨著員工調薪後,法令也明文規定當勞工薪資有變動時,最晚應於每年 2 月及 8 月底前申報調整投保薪資及提繳工資。(勞基法規點此查閱)隨即而來的調保、對保、申報的動作是否讓企業人資覺得文明病加據呢?

Apollo 薪資模組內已即時更新投保分級表,能夠選擇批次調保,選定月份的月平均薪資為計算基礎,同時亦有調保(批次)申報檔可供下載;保費預扣實繳與差額皆併入薪資發放,甚至年底的年度申報作業亦可下載所得檔,並將申報檔上傳至各類所得憑單資料電子申報系統,如此即完成年度申報。

 

Apollo雲端人資系統會自動帶出同仁勞保、勞退與健保,並建議投保薪資額度

Apollo 雲端人資系統會自動帶出同仁勞保、勞退與健保,並建議投保薪資額度

 


啟動數位智慧薪資結算,讓計薪煥然一新。

月底薪資結其實您有更好的選擇模式,讓 Apollo 智慧薪資結算模組給您一個純粹、不疾不徐、彷彿踏在雲端的結薪心境。

三步驟層層守護薪資結算正確,譬如第一步驟:清楚列舉同仁基本資料、薪資結構、保險/出勤、其他加扣項 (獎金/遲到) 等瑣碎庶務,雖然相當繁瑣但卻十分重要,畢竟有關於計薪,就算是一元的差錯也會引來職場糾紛,增添不必要的勞資協商。

第二步驟:更進一步需確認薪資細節,資料無誤才能接續第三步驟發薪最後一道手續,無紙化的薪資結算流程,一鍵即可手機推播線上薪資單/ e-mail 通知,APP 導入金融級 App Guard 認證保護行動資安,同仁點閱薪資單皆需輸入密碼,每次開啟自動寄發 e-mail 通知本人保護隱私。 Apollo 全方位雲端人資系統不但幫助企業人資結薪更有效率,流程完全無紙化作業,兼顧環保又科技。

 

 

原文轉自:結薪作業|有了Apollo雲端人資系統一切變的更敏捷更精確

 

薪資計算相關文章:

  1. 在找薪資計算公式嗎?你需要更聰明的智慧結算薪資系統
  2. 薪資計算好複雜?雲端人資系統讓你快速完成作業
  3. 年度調薪怎麼處理?人資系統快速完成投保薪資申報作業
  4. 薪資結算 | 如何自動計算並符合法規呢?

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account