雲端人資系統怎麼選?廠商經驗、產品功能、導入服務、資訊安全四大關鍵評估

雲端人資系統怎麼選?廠商經驗、產品功能、導入服務、資訊安全四大關鍵評估

人資解決方案 怎麼選?每個廠商都給予許多評量標準,不外乎廠商經驗、產品功能、導入服務以及資訊安全。站在客觀立場評估,MAYO 是業界少數同時達到上市櫃公司、符合兩岸多地需求、提供客製需求以及優良客戶滿意的服務商。近期,更是拿到國際資安認證的 ISO 27001,確立雲端人資系統領導廠商的地位。


人資解決方案 ,你的選擇太多

搜尋「人資解決方案」或是「雲端人資系統」,你最大的困擾不是沒有選擇,而是選擇太多不知道如何是好!尤其在網路和數位當道的時代,企業人資更是糾結該使用傳統地端,或是線上雲端服務。

如何選擇可以解決問題的方案?(圖片來源:pixabay)

如何選擇可以解決問題的方案?(圖片來源:pixabay)

 

更多資訊:雲端人資系統 | Apollo HR 協助企業發揮人資的無窮潛力


企業人資、系統服務商,都用這些標準評估

根據搜尋調查以及企業人資訪談,客觀角度來看,絕大部分會利用以下標準評估:是否採用該人資系統?或是在兩個方案當中選擇其一。

 

  1. 廠商經驗
    1. 是否國內外的上市櫃公司?(證明財務穩健和長期服務)
    2. 是否在台灣有設置完整團隊?(證明了解當地市場而非分公司)
    3. 是否有完整的產業客戶案例?(證明可應用在各種規模公司)
  2. 產品功能
    1. 是否滿足組織人事、出勤打卡、休假加班、薪資計算的整合服務?
    2. 是否可以提供客製化需求服務?
    3. 是否能夠持續優化產品功能?
    4. 是否即時符合法令變更需求?
  3. 導入服務
    1. 是否擁有多年導入經驗的顧問團隊?
    2. 是否能夠順暢協助系統上線?
    3. 是否搭配客服部門提供維運服務?
  4. 資訊安全
    1. 是否能保障加密傳輸資安與異地備援?
    2. 是否與 Azure、AWS、GCP 成為官方技術夥伴?
    3. 是否通過資訊安全認證?

 

以上便是目前統整各家說法,利用廠商經驗、產品服務、導入服務、資訊安全四大關鍵評估一套人資方案的指標。缺少任一部分,都代表還需要強化系統的完整度。

MAYO 協助人資為企業創造高層次的人才價值。

MAYO 協助人資為企業創造高層次的人才價值。

 


資訊安全是關鍵,更是被信賴的原因

關於多年紛爭不休的「地端」或「雲端」問題,本質上並不只是企業人資不願意數位轉型,而是目前方案的資訊安全仍然不夠完整,甚至不足以被信賴。尤其是中大型企業,不管是站在個資法的立場,或是個別產業中的法令規範,例如金管會、電信法等等。

 

資訊安全的準備能夠多,就絕不能少。因為這是客戶對於系統的信賴,更是長久合作的關鍵。

 

【加密傳輸】、【異地備援】、【專業客服】、【資安認證】

【加密傳輸】、【異地備援】、【專業客服】、【資安認證】

 

 

更多資訊:人資雲端安全 必看 | 人事資料放雲端安全嗎?

更多資訊:雲端人資系統如何保障企業資安?Apollo:客戶信賴,就是最具體的證據


MAYO 是 雲端人資系統 的領導廠商

包含 Apollo 雲端人資系統、STAYFUN 員工福利整合平台、Lasso AI 線上遠距面試,MAYO 作為全方位人資解決方案明白所有人資夥伴的想法,因此在 2020 年四月,領先成為通過國際認證 ISO 27001 的人資方案廠商。

 

資誠資深總監張晉瑞:「輔導的過程中,MAYO的同仁們都非常積極主動,鼎恒提供的雲端平台服務,對於客戶而言最重要的是信賴感,而透過ISO 27001,符合第三方資安的認可,就是證明MAYO值得信任最具體的證據。」

 

而在廠商經驗、產品服務、導入服務上,MAYO 經過多年的累積後皆已達標,並且成為業界的標竿。更重要的是,MAYO 並不以此為滿足,持續在創新科技與優化服務上邁進,邀請你一起和我們成為國際級的人資趨勢者,預見人資的未來。

MAYO 鼎恒數位正式通過 ISO27001 認證

MAYO 鼎恒數位正式通過 ISO27001 認證

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account