雲端人資系統必須嚴格符合企業資安!獲得客戶信賴,比什麼都重要

雲端人資系統必須嚴格符合企業資安!獲得客戶信賴,比什麼都重要

人資系統資安 ,是每一位企業選擇系統最重要的關鍵。無法確保人事資料、薪資內容等的系統,不可避免受到質疑。Apollo 雲端人資系統,不僅長期作為微軟 Azure 資訊安全上的夥伴,更領先業界完成 ISO27001 資訊安全的認證。更重要的是,大中小型企業的各方支持與信賴,就是最具體的成績。


對於客戶來說,信賴是最重要的事情

如同資誠聯合會計師事務所 (PwC) 張晉瑞資深總監提到的:「以企業端系統來說,對於客戶而言最重要的是信賴感,而透過 ISO 27001,符合第三方資安的認可,就是證明 Apollo 值得信任最具體的證據。」

對於經手公司人事資料、考勤紀錄、薪資檔案等攸關員工個資的人資夥伴來說,資訊安全的議題更是重要。站在客戶的角度,Apollo 不僅要成為創新的解決方案,更重要的是,如何獲得客戶的信賴?

 

Apollo 通過 ISO 27001 資安認證, 人資系統資安 才能獲得客戶信賴。

 

通過 ISO 27001 資安認證, 人資系統資安 才能獲得客戶信賴。(圖片來源:pixabay)

通過 ISO 27001 資安認證, 人資系統資安 才能獲得客戶信賴。(圖片來源:pixabay)

 


ISO27001 為什麼重要?

根據《如何確保雲端人資系統安全 ?加密傳輸、備援還有資安認證》一文中,特別提到雲端服務廠商大多已經提供加密傳輸、異地備援、專業客服等服務,不過這些機制主要在於資料和系統的層次,服務商的資安管理能力也很重要!

Apollo 在內部管理流程,以及面對突發狀況時的應變處理機制都有完整的 SOP,為企業客戶掌握資安三大原則:機密性、完整性、可用性。另外也包含是否自主進行滲透測試?是否嚴格定期檢測?如同 MAYO 執行長簡士評所提到的,ISO 27001 資安認證是一個開始,資安絕對要做好,是屬於不嫌多,只怕不夠的工作。

 


人資系統資安 ,是選擇系統最重要的關鍵。

隨著地端的人資系統轉上雲端,最顯而易見的好處在於增加彈性、降低投入成本等,但為什麼依然有許多人資夥伴,對於雲端服務望之卻步呢?主要原因就在於:資訊安全。

為了同時提供雲端方案推動數位轉型,以及保障企業資訊安全需求,Apollo 將資訊安全議題放在更重要的關鍵討論,成為符合企業資安的少數人資系統之一。

更多文章參考:人資雲端安全必看 | 人事資料放雲端安全嗎?

原文轉自:雲端人資系統如何保障企業資安?Apollo:客戶信賴,就是最具體的證據

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account