集客式行銷成為行銷主流,不花大錢創業者也能累積穩定流量!

集客式行銷成為行銷主流,不花大錢創業者也能累積穩定流量!

在資訊快速更新且大量充斥的時代,如果還堅持使用傳統行銷方式,是會越來越吃虧的。而若是有意求變,你真的知道什麼是穩健的行銷方式嗎?

業者也許會選擇花錢買買廣告,企求以此方法增加曝光度,但是,增加的這些曝光度真的能成功轉單嗎?更何況,隨著廣告費用日漸上升,在資金有限的情況下,這方法變得越來越不可單行,因此勢必得尋求其他行銷方法互相搭配運用。

在此,你必須知道的便是集客式行銷。

什麼是集客式行銷

內容行銷是集客式行銷常用的策略之一,而所謂內容行銷,就是站在消費者的立場上提供對他們而言實用的資訊,並且協助他們解決問題。

透過穩定、定期的創造對消費者有價值和相關性的內容,能讓他們更了解且更信任我們的品牌,進而變成潛在客戶,甚至在日後成為具有長期購買力的忠實客戶。

透過集客式行銷我能得到……

  1. 行銷成本降低

    透過內容吸引客戶,雖然需要比較長時間有耐心的經營,但是這確實能為業者省下很多原本花在實體或是社群廣告上的費用,因為公正的內容和品牌的專業形象已經為我們的網站打了最好的廣告。

  2. 銷量效益提升

    經由內容聚集來的這些潛在客戶,也許還沒購買過我們的產品,但是因為長期累積而來的信任感,他們對品牌有了一定的瞭解,因此在有需求的時候自然就會聯想到我們的品牌。

  3. 獲得忠實客群

    比起一次性的購買,這些客戶基於了解和信賴,在購買之後還是很有機會繼續關注我們的品牌和網站,也因此提升了再一次購買的機率,甚至還會分享、推薦給親朋好友,讓我們獲得零成本的口碑行銷。

誰在使用集客式行銷?

最知名的例子像是蘋果、微軟、Red Bull和星巴克。

其中,微軟在官網上設立了部落格,分享許多科技、媒體相關的文章,這些和消費者相關且高質量的內容,成功讓微軟的地位變得更加穩固。

另一方面,在Red Bull的官網上,看到的並非是平鋪直述、一針見血的廣告販售消息,反而是多元的媒體內容,包括體育賽事、演唱會、極限運動等報導和影音,甚至還有一區專門獨立為Red Bull TV,種種內容讓人難以聯想Red Bull賣的其實是能量飲料。

只有大公司才能使用集客式行銷?

答案當然是否定的。
新創業者在資金匱乏人脈單薄的情況下,集客式內容行銷是更需要被推廣的!

透過內容經營除了能增加品牌價值,這些潛在客戶在看了文章和資訊之後,也許會有一些回饋和建議,而這些回應都是充滿價值的,能夠幫助我們對市場需求更加瞭解,從而能夠一邊經營,一邊修正我們的商業模式。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account