隱形鐵窗

隱形鐵窗

去年,在某棟大樓窗戶邊一群人猛向窗做“推”的手勢。好奇地走過去看看他們在做什麼?

原來是在討論大樓的安全問題…誒?怎麼沒有鐵窗?而是一條一條的鐵絲?引起了我的好奇。於是在旁邊聽到有一家自稱神盾牌隱形鐵窗的業者的工程人員在介紹該產品。

聽了!還真的是一個新的觀念的防護商品!

隱形鐵窗,顧名思義就是幾乎看不見的鐵窗!其實,他是利用了鋼絲的韌性以及特殊材質。讓原本笨重不雅觀的鐵窗變得更安全,視覺更佳舒適寬廣,不受原本的金屬結構的鐵材/不鏽鋼/甚至鋁框的結構物影響。

在更深入聽工程人員的介紹:一般坊間所採用的鋼材使採用台灣製作或日本製作,甚至有大陸製作的材質。

台灣製作的鋼材:一般年限5~8年。

日本製作的鋼材:一般年限8~10年。

大陸製作的鋼材:一般年限3年左右。

所以,慎選隱形鐵窗的施工鋼材非常重要。

想想近幾年有人員墜樓事件新聞頻傳,甚至發生火災時因為火災逃生不易所造成的傷害。

讓人思考大樓居家的相關防護安全措施。

坊間的業者眾多,建議還是選擇有日本鋼材的業者比較妥當。當然,一分錢一分貨!

據說:不論是哪一家的施工,整體的成本還是比傳統的鐵窗/鋁窗費用來得便宜!

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account