防曬該怎麼做才有效? 防曬次數很重要

防曬該怎麼做才有效? 防曬次數很重要

從很久以前防曬觀念就已經非常盛行,但不是因為害怕變黑,而是怕中暑,到了現在,大部分人做防曬才是為了美白。防曬方法有化學性防曬,像是防曬乳、防曬噴霧等等,另外就是物理性防曬,大多數的方法就是使用衣物遮蔽皮膚,讓皮膚不會直接暴露在陽光底下。

夏天的時候如果加一件外套肯定會熱死人,所以化學性防曬就變得非常重要,要做好防曬方法要注意到防曬時間和防曬次數和產品挑選,常見的指標有SPF跟PA,SPF最好是選到50,而PA最好是5個+,雖然會比較貴,但本來就是為了美白,特別省這一點錢,讓皮膚變黑就更不值得。另外,一天的防曬次數會因每個人的活動而有所差異,像是如果一整天都在辦公室的人,只需要在中午補一次防曬就足夠,如果整日都在室外的人,每2-3小時就需要補充一次防曬,因為防曬乳會掉,所以要一直補充,如果出汗比較嚴重的人,可能1小時就需要補防曬。

防曬並不是在戶外才要擦,在室內的燈光也都可能有紫外線的存在,所以在強光的地方就需要擦防曬用品。才能確保不會傷害到皮膚。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account