邊玩邊工作|為理想而活的斜槓青年「玩創家」

邊玩邊工作|為理想而活的斜槓青年「玩創家」

這個世界上,有那麼一群人,卻是為理想而活。這一群人,追逐著熱愛的事物,並以其維生。比起問自己「我想要什麼樣的工作」,他們會問自己,「我想要什麼樣的生活」。隨著網路的興起,你可以在世界任何一個角落開展你的線上事業。網路打破了以往工作的邊際,創造了全新的工作模式。而我們也稱這群斜槓青年為「玩創家」(Lifestyle Entrepreneur)。

文章連結:HoliBear – 斜槓青年自由工作者

 

每天庸庸碌碌的工作,你是否也曾感覺到累,是否也曾失去熱情。還記得年少輕狂的自己,曾經擁有的夢想嗎?是要走遍世界的角落,還是要用一支筆寫出美麗的篇章,是要從醫行善,亦或是將滿腹學問傳授給更多的人。每個人心裏都有夢想,只是因為現實的限制,社會的束縛,所以我們漸漸把它給封塵。

但是,這個世界上,有那麼一群人,卻是為理想而活。這一群人,追逐著熱愛的事物,並以其維生。比起問自己「我想要什麼樣的工作」,他們會問自己,「我想要什麼樣的生活」。他們可以帶著一台電腦,在世界的任何一處開始工作,他們可以在舒適的在家工作,可以在夕陽下的沙灘,甚至在異國的咖啡廳。隨著網路的興起,你可以在世界任何一個角落開展你的線上事業。網路打破了以往工作的邊際,創造了全新的工作模式。而我們也稱這群斜槓青年為「玩創家」(Lifestyle Entrepreneur)。

這一些人,拋開以往的生活模式,不再以工作為中心而建立生活,而是以生活為中心去發展他們的事業。如今許多的網紅,YouTuber,網拍事業等等都在朝著「玩創家」的路前進。他們能夠巧妙的把工作與興趣做結合,發展出屬於自己的理想事業。

The suitcase entrepreneur的作者Natalie Sisson就是其中一例。她將她的網路事業建立在她對旅遊的熱忱上,在經營線上事業的同時,已經去過了超過70個過家,並在五大洲上生活過。在工作的同時,也看遍了世界的美景,體驗了各國的文化。

「玩創家」雖是創業家的一種,因為本質上來講,他們有自己獨立的事業體系。但是有一個很大的不同之處,那就是他們的心態。比起盲目的追求金錢,「玩創家」更把生活的重心放在追逐夢想與快樂上。比起變得富有,他們更想要好好的體驗人生。他們雖然也需為五斗米折腰,但是他們更希望這些錢能夠用來支持他們的興趣,因為他們明白,人生短短幾個秋,唯有熱情才能成為驅動他們前進與成長的力量!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account