還在為錯誤的品牌策略燒錢?來認識品牌定位吧

還在為錯誤的品牌策略燒錢?來認識品牌定位吧

建立品牌是一件很燒錢的事。

建立品牌的過程中,會遇到一些令人搥心肝的事:
1.我建立了品牌,但總覺得建立品牌沒有成效,好像只有在花錢、根本沒有體會到品牌建立的好處?
2.我們品牌的產品/服務跟OO家比也沒有也沒有輸人家多少,為甚麼業績差人家那麼多?

如果遇到以上的情況,這告訴你:你大約品牌策略規劃、市場與目標客群定位出了問題。那要怎麼解決?解方都在「品牌定位」的步驟中!一步錯,步步錯,建立的一開始沒有定位正確,就是讓你現在苦惱為何品牌只燒錢不賺錢、明明產品很優秀卻打不過別人的兇手。

品牌定位是甚麼?

市場定位+目標客群定位=品牌定位。好的品牌定位就是在正確的市場定位中,為你的品牌在顧客心中留下好印象。而品牌定位的好處也就體現出來了:在正確的市場中定位到正確的目標客群,你的品牌所有策略瞄準的對象都會是一致的、策略也是專門為打中這些人而規劃,你會因此少花很多冤枉錢!

如何進行品牌定位?

品牌定位的大前提就是市場與目標客戶的定位。首先你必須了解顧客價值主張,而正確的洞悉哪裡有商機、應該將自己定位於甚麼樣的市場也是一門學問。有時不是商品的問題,壓根是你定位的市場錯誤,應該改變定位。
準備好這些、確認自己的品牌不會為可規避的錯誤花鉅額代價後,接著你才開始煩惱如何將自己的品牌與其他品牌做出差異,過程中你需要知道品牌定位步驟,並重新檢驗自己定位是否正確,以避免白忙一場。

其他-關於品牌的建議

如果開頭的兩種情境都不符合你所遇到的問題,那也可能是因為你需要更了解品牌行銷策略規劃,或者看更多品牌故事案例才能確定到底問題出在哪。是一開始的定位?或者過程中策略規劃並沒有照品牌定位宣言走?總之,有好的開始(=定位),後面檢查相關的品牌行銷策略就會更流暢,也不用擔心策略前提是否有誤,因為一開始就已經仔細的檢查、設計過了!

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account