邁向八歲前的重新開始 — 新芽的品牌重塑之旅 25sprout Rebranding

邁向八歲前的重新開始 — 新芽的品牌重塑之旅 25sprout Rebranding

不知不覺 25sprout 即將要滿八歲了,在過去的日子中,我們持續地與各領域一流的企業合作,透過專業的設計開發顧問能力,幫助企業解決產業問題。同時,SurveyCake 除了持續在台灣市場站穩腳步外,也成功進入歐洲市場,並回收超過 1 億筆問卷回覆。

而隨著服務的企業及用戶越來越多,為了更清楚傳遞企業文化與品牌精神,在去年九月中,公司的設計團隊展開了一連串的品牌重塑之旅,包括蒐集全公司對於品牌核心精神的定義與想像、繪製具體和抽象的概念草圖、定義相關的設計準則等等。歷經了三個多月的投入與努力,我們在去年底的 Outing 會議上,向全公司介紹了全新的 25sprout 品牌識別。

Old | New

品牌解構|年輕、活力、自由、開放

為了定義出具體的品牌精神,設計團隊在著手開始設計之前,先向全公司蒐集了大家對於 25sprout 的定義與想像。不約而同的,幾乎所有人都提到了「年輕」、「活力」、「自由」、「開放」這四個關鍵字,而這也非常貼近大家一直以來對於 25sprout 的印象,「一間年輕充滿活力且自由開放的網路公司」。

循著這個設計脈絡往下走,設計團隊開始嘗試繪製各種具體和抽象的概念草圖,包括「」和「25」等具體的元素,以及「年輕」和「活力」等抽象的感覺。這部分對於設計團隊應該算是最有趣,但也最具挑戰性的環節。

Logo 設計|關於 25

在嘗試了很多種想法,並經歷了一小段撞牆期後,最後我們決定將 Logo 以 25 拆解成四個不同的區塊,來象徵四個不同的品牌價值。並透過重新微調區塊的比例與位置,讓這四個區塊更清楚呈現 25 的輪廓,代表品牌價值和兩位創辦人 25 歲創立公司時的初衷相同。

確定這樣的設計概念後,設計團隊便開始進行更細部的微調,同時定義相關的設計準則,包括顏色、字體、間距、應用情境等等。同時,我們也開始重新設計公司相關的周邊,包括招牌、名片、馬克杯、貼紙、紙膠帶和衣服等等。

以上是我們從去年九月開始的品牌重塑之旅,非常感謝設計團隊在其他專案忙碌之餘,仍全心全力投入其中。

而隨著品牌識別更新,未來我們也會繼續推出更多符合市場需求的產品,讓 25sprout 成為一間具備多個產品,並能同時提供專業顧問服務與解決方案的網路公司。

如果你想更加了解我們,歡迎查看部落格其他的文章。而如果你有興趣加入我們,歡迎到我們的網站瞭解工作環境及福利。這邊也先偷偷預告,一年一度的實習生招募計畫即將要展開囉,歡迎隨時關注我們粉絲專頁的訊息。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account