遠端面試減少人資上百個小時的浪費?看萊雅集團怎麼做到

遠端面試減少人資上百個小時的浪費?看萊雅集團怎麼做到

遠端面試 在疫情期間成為招募話題,尤其在人人隔離的時代,企業運作可不能停下,如何善用無接觸方式進行面試,一夕之間成為眾多人資的話題。然而,遠端面試或是 AI 面試工具真的有幫助嗎?我們今天探索國外企業如何減少上百個小時的浪費,並提升新進人員的品質和留存率。


遠端面試 不是選項,而是必然

自進入資訊時代以來,新冠肺炎是第一次如此大規模,強迫成員離開辦公室,遠端已經是必備的能力,而不是選擇性的加分題。我們觀察到國外企業已經大量採用相關服務,例如 HireVue、Mya 和 Lasso,分別以臉部面試演算法、語意分析和整合職能與錄影面試等,成為人資科技的新寵兒。

臉部面試演算法、語意分析和整合職能與錄影面試等,成為人資科技的新寵兒。(圖片來源:pixabay)

臉部面試演算法、語意分析和整合職能與錄影面試等,成為人資科技的新寵兒。(圖片來源:pixabay)

 

在訪談許多企業招募人員後,發現用人需求雖因疫情略有減少,但整體而言,更大的問題在於企業沒有辦法通過「無接觸」的方式招募成員。所謂的有接觸招募,包含線下校園招募、徵才博覽會和實體面試。

 

點擊試用 Lasso AI 遠端面試工具

 


真的有用嗎?AI 遠端面試的成效驚人

好好好,我現在已經知道遠端面試很需要,但是真的對於人資工作有幫助嗎?以下舉兩個真實發生的案例,作為你最後一次質疑 AI 遠端面試的可能。

 

減少上百個小時的招募時間成本

全球最大的化妝品龍頭萊雅集團 (L’Oréal) 利用 AI 技術,在第一階段篩選時展現極高的成效。人力資源副總裁認為,比起容易遭受偏見的履歷篩選,再經過多次的人員面試;透過聊天機器人和語意分析方式,讓招募人員可以更精準選擇正確的人選。根據萊雅集團描述,至少減省上百個小時的時間浪費。

招募人員可以更精準選擇正確的人選。(圖片來源:pixabay)

招募人員可以更精準選擇正確的人選。(圖片來源:pixabay)

 

67% 招募人員認為有效減少偏見

只追求快速是不夠的,AI 遠端面試必須力求精準!傳統的履歷篩選與實體面試,很難完全避免面試官主觀意見的因素,造成用人不夠精準等等。現今的 AI 還無法達到人類的思考層次,不過就中立和消除偏見的角度思考,是能夠輔助人類判斷的好工具。

 


Lasso 是人資最推薦的方案

相較於國外的系統方案,Lasso 是少數亞洲自主研發的 AI 遠端面試工具。除了更適合亞洲文化和求職情境之外,也理解 AI 技術上有不成熟的地方,因此兼容職能測評工具的使用,妥善平衡評估指標。

降低人為錯誤判斷、提高招募精準度,同時滿足細緻和大量徵才的需求,Lasso 是我們非常推薦的方案。尤其適合流動性較高的產業,如門市零售、製造工廠、保險從業人員使用。

 

更多遠端面試相關文章:

  1. 遠距面試怎麼準備呢?人資主管從這三點來觀察
  2. AI遠端面試工具推薦 !Lasso 如何提高招募效率、精準選才
  3. AI面試 | 人資如何評估 AI 面試系統?看微軟推薦的創新服務

 

原文轉自:無接觸的遠端面試 ,如何減少人資上百個小時的浪費?

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account