連辦公室都要很搖滾!佳格數位打造動靜皆宜的全新辦公室

連辦公室都要很搖滾!佳格數位打造動靜皆宜的全新辦公室

從一開始只有少數幾人組成的iOS團隊,逐漸壯大到如今在台灣擁有超過60人的員工數,以免費效果器APPJamUp」起家並大受歡迎的佳格數位科技(Positive Grid),因為團隊的分工越來越細緻,想讓員工們有更安心自在工作的環境,因此毅然決然離開待了兩年多的辦公室,在今年年底正式搬家!

 

新辦公室位在台北市大同區的「digiBlock台北數位產業園區」,和很多特別的新創團隊成為鄰居;走路5分鐘就能到捷運圓山站和花博公園,不只交通非常便利,周邊還有孔廟跟大龍峒保安宮商圈,眾多小吃美食聚集在此,完全不怕肚子餓或嘴饞!

 

至於佳格辦公室內的規劃,大致上分成「軟體區」和「硬體區」兩個獨立空間:以軟體為主的辦公室,是不同團隊成員自由討論、休憩的主要活動範圍;偏向硬體作業的空間,則是硬體(hardware)開發團隊和韌體(firmware)團隊埋首研發實體音箱效果器的小天地。緊緊相鄰卻又各自保有完整工作區域的劃分方式,讓不同團隊的成員既可專心發展自己的領域,又方便隨時討論交流,也代表佳格努力發展軟、硬體結合的用心。

在APP取得亮眼佳績的佳格,現正努力發展軟、硬體結合。圖片來源:佳格數位科技

 

自由的靈魂就是最高指導原則

一推開門,映入眼簾的就是一片木質長桌工作空間,在這邊沒有員工的固定座位,今天抵達公司的時候是什麼心情,就選擇在哪個角落工作,就像是抱著電腦在咖啡廳隨意選擇一隅落腳般愜意。這就是在佳格工作的典型模式,佳格相信,讓員工選擇在最自在的狀態下工作,能夠帶來最棒的靈感。

佳格相信,自由的空間能激發最好的靈感。 圖片來源:佳格數位科技

 

轉頭望向辦公室的另一側,是延伸整個牆面的吧台區。備有茶包、咖啡、各式餐具和微波爐,一旁的冰箱裡還有喝不完的汽水飲料(有時候還有啤酒),可以讓員工在這邊坐在高腳椅上悠閒地吃吃喝喝、聊聊音樂。

寬敞的吧檯空間讓員工可以悠閒小憩。 圖片來源:佳格數位科技

每天打開冰箱,總是有喝不完的飲料。圖片來源:佳格數位科技

 

當工作到一半累了、餓了,還可以到角落的沙發區稍作休息,不僅桌上每天都擺著補充滿滿的零食,最重要的是,休息區旁隨時備有幾把吉他任君把玩,夥伴們忽然拿起吉他就彈上幾曲,是辦公室最酷的日常。當然,也有人會帶著自己的電腦窩在沙發裡工作,只要能讓自己工作得快樂又有效率,沒有什麼不可以!

舒適的沙發區一隅。圖片來源:佳格數位科技

 

玩要玩得很瘋,面對工作時比任何人都認真

這就是在佳格工作的迷人之處,不僅是充滿彈性與玩心的辦公室空間,所有一起共事的夥伴都是「動靜皆宜」的高手。聚會時總是大聲笑鬧,玩笑開不停的他們,一旦工作起來,各個都是卯足全力,為了讓產品更好,精進之外還要更精進,只要進入工作狂模式,可是比誰都還要更認真。

佳格成員各個動靜皆宜,面對工作時毫不馬虎。 圖片來源:佳格數位科技

膽大而心細的研發測試,創造出佳格獨特的高品質產品。 圖片來源:佳格數位科技

 

希望「以網際網路的思維,顛覆傳統音樂產業」的佳格,一直實踐著用最不受拘束的心靈,創造出最嚴謹、高品質的產品,之後仍將持續探索音樂世界新的可能,也歡迎更多志同道合的夥伴加入,一起在工作中玩出更酷、更有趣的音樂產品。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account