逐筆交易制度即將上路,你準備好了嗎?

逐筆交易制度即將上路,你準備好了嗎?

集合競價與逐筆交易制度市場 本課是第二證券市場課程的第一部分 證券交易所的交易活動通常有以下兩種組織方式:

 

集合競價制度市場:

在一個叫市中,市場在一個特定的時間和地點叫市,所有的交易者都在那個時間交易。市場被稱為交易時段。由於它的組織方式,一個集合競價在一個交易時段是流動性很強的,因為所有的交易者都需要在場交易。一旦交易結束,市場就會在下一個交易時段之前變得缺乏流動性。 由於有許多證券要交易,一個集合競價可以同時買入所有證券,也可以輪流買入一個又一個證券。當輪流操作時,買入市場可以一次買入所有證券。或者,如果一個交易日有固定的交易時間,那麼它將在給定的時間段內儘可能多地買入證券。電話市場結構通常用於組織小型市場。這種結構也被許多政府用來出售債券、票據和票據等金融工具。許多證券交易所也使用這種結構來交易不太活躍的股票。例如德意志交易所和巴黎泛歐交易所。

 

逐筆交易制度市場:

在逐筆交易市場中,交易者可以在市場開放的任何時間進行交易。買家和賣家持續下訂單,並在連續的基礎上進行匹配。我們今天看到的大多數市場,包括證券交易所、衍生品交易所和外匯市場,都是逐筆交易制度。 大多數連續市場通常以一個集合競價拍賣開始他們的交易,所以許多交易是在基於初始拍賣的市場開盤時執行的,然後市場繼續開放進行交易。一些市場也以電話市場拍賣結束。 在集合競價中,交易通常使用指令驅動系統執行。他們用單一價格拍賣來撮合買家和賣家。所有買家和賣家的訂單都輸入到訂單簿中,然後選擇一個交易價格,使交易量最大化。 這兩種市場結構各有利弊。看漲期權市場最大的優點是它提供了高流動性,因為所有對證券感興趣的交易者都必須在同一時間和地點進行交易。連續市場的優勢在於交易者可以隨時靈活地進行交易。 研究表明,交易者更喜歡逐筆交易市場,即集合競價。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account