辦公室設計 – 設計師選擇之一

辦公室設計 – 設計師選擇之一

室內設計種類非常多,有辦公室設計、商業空間設計、一般住宅、豪宅設計等等。設計人通常只能選擇一條路走,因為每個種類需要的能力會有所差異。所以比較難跨不同空間專精。

有些設計公司會專門處理大型、豪華型的空間設計,也有會偏商業類型,有些偏一般住宅,所以想要成為室內設計師,在一開始就必須明確決定自己想要走哪條路,投入哪一個領域都需要花上許多時間,所以必須抉擇。

辦公室設計是專門為了公司辦公室設計,辦公室有大有小,也會考量到不同公司文化與需要的機能,所以必須要非常客製化,這時候理解案主的需求就會變得非常重要,辦公室設計的case不會非常多,但是每一個案子在前期需要長時間的溝通,費用也會比較高。

Google辦公室就是世界有名的辦公室設計,提供了員工休憩、飲食區域,當初設計公司就是有考量到Google員工的需求和文化,才有辦法打造出適合Google的辦公室。

如果是一般住宅型的設計,大部分的設計公司為了要賺更多錢,所以常常作品會趨近於標準化,也比較難以發揮個人創意,再加上屋主的預算常常不是很高。

所以在決定投入哪個室內設計種類前,必須先了解自己想要往哪種結局發展。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account