轉移表單資料的所有權,團隊交接更輕鬆!

轉移表單資料的所有權,團隊交接更輕鬆!

指定其他用戶為新的表單擁有者,將所有問卷題目及資料轉移給團隊夥伴

龐大的工作資料交接,如何讓前人完美轉身離開,後人輕鬆接手、避開爛攤子?

問卷交接時不外乎兩大重點-「問卷內容」和「回覆資料」。SurveyCake 可以協助你將整份問卷的題目內容及回收到的資料,原封不動地從前人的帳戶轉移到後人的帳戶裡頭

這究竟省下多少麻煩?

1.不用再手動 Key-In 繁瑣的題目內容,也能避免重新進行題目邏輯設定。(eg. 跳接題限制選項可被選擇的次數上限

2. 不必為了查看問卷回覆而共享帳密,隱私保障更周到。

3. 不用重新串接 Webhook,省下 API 的開發時間。

簡單來說,只要透過「轉移所有問卷」功能,接手的團隊就能輕鬆沿用前人建好的表單及回收過的資料,完全不會因為團隊交接而影響問卷調查進行。接下來我們將從問卷的「轉移方」及「接受方」教你如何完整轉移 SurveyCake 的問卷和數據資料:

轉移所有問卷流程
轉移方
1. 開啟轉移流程:進入帳戶總覽,在「轉移所有問卷」區塊中點選「開始轉移」
2. 轉移流程三步驟:確認問卷清單 → 輸入接受者帳號 → 發送確認信件
(注意:問卷接受方帳號必須是專業版 PRO 會員
接受方
1. 完成轉移流程:點擊確認信件中的「開始轉移」按鈕
(注意:一旦接受問卷,接收方帳號在 6 個月內無法轉移所有問卷)

轉移方

1. 進入帳戶總覽,在「轉移所有問卷」區塊點選「開始轉移」

登入 SurveyCake 會員進入問卷後台,點選名稱後會跑出一串下拉式選單,點擊「帳戶總覽」。

在帳戶總覽裡,你可以查看基本的註冊資訊,也可以為自己的帳戶升級至 PRO 專業版,享受更專業進階的問卷題型與功能。

「轉移所有問卷」的觸發入口在頁面右下方,點選「開始轉移」的按鈕就會開啟問卷轉移的流程囉!

 

2. 三步驟完成問卷轉移

進入問卷轉移的流程後,只需要 3 個步驟就大功告成囉!

一、確認問卷清單

點擊「開始轉移」的按鈕後,系統會自動跳出「轉移所有問卷」的頁面,讓你確認欲轉移的問卷清單。

二、輸入接受方的帳號

確認欲轉移的問卷後,你需要輸入接收問卷的帳號。

* 小提醒:
請注意「接收方」的帳號必須要是「SurveyCake PRO 專業版會員」哦!
若接收帳號非專業會員,系統將自動跳出提醒訊息(如下圖)。
 

三、發送接收問卷確認信

為了提升安全性,請輸入你的密碼以利系統確認,最後詳閱並勾選注意事項後,系統就會自動發送確認信件給問卷接受方囉!

* 注意事項:
1. 所有問卷以及回覆都會被轉移,此動作無法復原。
2. 所有問卷設定會原封不動的轉移,包含檔案上傳綁定帳號、Webhook 等設定。
3. 從發送信件到對方確認接受的這段期間,若是編輯問卷,有可能會造成編輯內容損失。 

請注意,在接受方確認接收前,不要編輯問卷以免造成內容遺失哦!

 


接受方

1. 確認問卷轉移接收信,點擊「開始轉移」

在轉移方完成轉移所有問卷的流程後,接受方帳號信箱將會自動收到「接收問卷確認信」,點擊信中「問卷轉移」按鈕後,便完成所有問卷轉移流程,所有問卷內容及資料就會自動出現在問卷接受方的帳戶裡囉!

*小提醒:
一旦接受問卷,接收方帳號在 6 個月內無法轉移所有問卷。

團隊交接不再頭疼

透過「轉移所有問卷」,輕鬆交接問卷中繁瑣的題目內容及龐大的數據資料給接收團隊,不僅省下人員手動 Key-in 的時間,也能確保問卷回覆及串接設定的毫髮無傷。

既能確保功能及資料的完整性,又能省下大量時間及人力,我們誠心推薦你使用「轉移所有問卷」功能,三秒鐘免費註冊 SurveyCake 會員,團隊交接更輕鬆!


 

如有任何問題或合作意願,歡迎隨時與我們聯繫!

SurveyCake 是一個台灣開發的企業級雲端問卷服務,我們希望連結所有與問卷有關的接觸點。歡迎追蹤我們的 Blog 掌握最豐富的文章訊息,也歡迎附上原文連結分享給更多人知道

官方網站 / 粉絲專頁 / 企業版方案 / 問卷設計懶人包 / 問卷設計交流區
企業級的雲端問卷服務 SurveyCake 無限流量 x 終身免費!
立即註冊即可馬上使用,若有任何問題,歡迎隨時來信至 support@surveycake.com
 
文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account