趕快報名!!第八屆雲豹育成鳴槍開跑,共創軟硬整合新勢力!

趕快報名!!第八屆雲豹育成鳴槍開跑,共創軟硬整合新勢力!

第八屆雲豹育成鳴槍開跑,共創軟硬整合新勢力!

台灣雲端物聯網產業協會與StarFab創新加速器長年為了支持台灣新創,持續為台灣雲端運算、物聯網、AI人工智慧、大數據、智慧製造等各領域的新創團隊,與國內標竿企業對接,帶來資金活水,協助團隊高速成長。今年已邁入第八年的《台灣雲谷雲豹育成計畫》於2020年3月26日正式起跑!歡迎相關領域的創業團隊上網報名,接下今年企業導師所帶來的全新挑戰!

隨著2020年肺炎疫情延燒,企業紛紛改為遠端工作的型態,也帶動消費、工作及生活形態上的調整。除了產業面臨工作型態的改變及應變疫情衝擊的挑戰外,也同時帶動新興科技的快速測試及落地,成為產業數位轉型關鍵的一年。

於 26 日的《第八屆 雲豹育成計畫 企業導師出題說明會》中,台灣雲端物聯網產業協會(以下簡稱雲協)邀請工研院、中華電信、遠傳電信、研華科技、台達電、英業達、凌群電腦、緯穎科技八家企業導師代表為今年的創新需求進行出題,領域包含智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售、智慧能源以及5G等應用。希望透過建構開放式創新平台,號召更多新創團隊發揮創意、展現技術實力,不但能增加與成熟企業進行深入商業合作的機會,未來也會加速新創企業商務拓展及募資進展,促成「大小共創,引領台灣軟硬整合的新勢力!」。

說明會中雲協劉瑞隆理事長,雲協即將邁入第十個年頭,透過雲豹育成培育的團隊近百家,新創存活率高達90%。未來雲豹育成要持續做到定向育成、體系創新,攜手大企業及新創企業共同努力面對疫情衝擊,推動台灣企業發光發熱

StarFab創新加速器劉晏蓉董事長補充到嚴峻的時機也意味著充滿機會雲豹育成正式邁入第8年,擁有的資源不只有企業導師、產業專家、創投顧問過去參與過雲豹育成新創學長姐們也將成為學弟妹們的協助者,讓成功的經驗可以更有效率的傳承,讓創新創業的平台能夠更加活絡,期望今年透過雲豹育成把創新科技轉換成商業價值,在2020這個混沌的時代讓新創有更機會與成熟企業促成大小共創

目前由StarFab執行的雲豹育成,已經累積不少輔導新創的經驗。相對於新創的高失敗率,StarFab 參與輔導、協助募資的新創存活比率高達 90%,甚至創造業界最高的 54% 策略投資率。同時展望拓展全球的商機,StarFab 積極將旗下的新創企業推往國際。四年至今,StarFab合作導師的總市值超過3兆新台幣,超過 35 個國家商業通路,輔導的新創總募資規模已經超過20億台幣。

2020年雲豹育成企業出題主要聚焦在智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售、等,詳細內容將公佈於【台灣雲谷雲豹育成計畫】官方網站及臉書粉絲專頁,歡迎踴躍報名。

協助尋找媒合企業 : https://forms.gle/3Hxwee4UKusZr8Ak8

✨直接報名《雲豹育成》: http://accelerator.twcloud.org.tw/Plan.aspx

✨更詳細的企業出題內容 : https://pse.is/NCYS2

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account