越受人歡迎的人越容易成功?一定要學起來的26個日常習慣

越受人歡迎的人越容易成功?一定要學起來的26個日常習慣

你是不是也有發現越有吸引力、越受人歡迎的人往往成功的機率也就越高呢?數據顯示,這並不是巧合,人是感性的動物,我們也常常根據我們的感受與情緒來做決定。受人歡迎的人都有哪些日常習慣呢?

HoliBear

你是不是也有發現越有吸引力、越受人歡迎的人往往成功的機率也就越高呢?數據顯示,這並不是巧合。我們常常會覺得一個產品賣的好一定是因為它的性能是市場上最棒的,但是事實卻不是如此,人是感性的動物,我們也常常根據我們的感受與情緒來做決定。

受歡迎的人,就像受歡迎的產品一樣,或許他不一定有最亮麗的外表,或許不是最聰明的,或許也不是最有經驗的,但是一個受歡迎的人,往往就是能拿得到那一份別人拿不到的訂單,就是能夠親近別人難以親近的人,也就是能受到別人尊重的待遇。人們總是喜歡跟他們喜歡的人共事,也更容易幫助他們喜歡的人。我們常常把重心放在那些冰冷的數字以及成長上,現在,是時候重視個人的情感了。

對大部分的人來說,要成為一個受人歡迎的人是一個每天必修的功課。很多人花了幾十年來達成這個任務,但是又在情緒來的時候毀於一旦,或是在重要的時候被自尊心給擊垮。

受歡迎的人的 26個日常習慣

這裡,我們整理了受人歡迎的人的26個日常習慣:

  1. 他們會用別人喜愛的方式對待他人。
  2. 他們不吝嗇付出。得到的越多,付出的就越多。
  3. 他們建立有意義的感情連結。
  4. 他們不會堅持他們是對的,他們會樂於聽聽別人的觀點。
  5. 比起發表聲明,他們會問問題。
  6. 他們會認真的傾聽,並且不會打斷你。
  7. 他們是有責任心的人。
  8. 他們會直接、真誠的與人溝通。
  9. 他們常常微笑。
  10. 他們會問“你好嗎”(真誠的問)
  11. 他們富有同理心。
  12. 他們會在你說話的時候把焦點完全放你身上。
  13. 他們會問你有沒有需要幫忙的。
  14. 他們會鼓勵你成為你想成為的人,但不會因為你是誰而批判你。
  15. 他們會自嘲。
  16. 他們會盡量避免糾紛。
  17. 他們有自信,也有幽默感。
  18. 他們有一套健康的原則。
  19. 他們不害怕真誠的讚美他人。
  20. 他們不會奪取你的權力,但也不會放棄他們的權力。
  21. 他們不大會抱怨。
  22. 他們不會期待你是完美的。
  23. 他們勇於道歉,並不會把道歉視為暴露自己的弱點。
  24. 他們不會渴望得到他人的認同。
  25. 他們聆聽並且學習。
  26. 他們喜歡有趣的事情。

成為受歡迎的人的黃金法則

這上面眾多的這些習慣,仔細看看,其實大多數都是落在相似的類型下。而要成為受人歡迎的人的黃金法則,已經存在於這個世界上許久的時間。

黃金法則:用別人喜愛的方式對待他人。

或是古人所說的,「己所不欲、勿施於人」。如果你不想要被這樣對待,那麼就不要這樣對待他人。這看似一個簡單到不能再簡單的道理,卻擁有強大的力量。如果你不想要別人對你撒謊,那麼你就要真誠待人。如果你想要別人換位思考,了解你的處境,那麼你就要願意這樣對待他人。如果你喜歡別人能夠傾聽你,讓你備受重視,那麼你就該學習怎麼樣在不批判別人的情況下做一個好的聽眾。如果你喜歡別人在介紹你的時候多美言你幾句,那麼你平常就應該成為一個樂於助人的人。

這個世界需要更多為人著想的人

這個世界充斥著太多自以為握有權力的人,喜取,而不捨施。有太多的人對待他人就像對待一個資產、一個棋子、或是達到目的的一個魁儡。有太多的領導人,說一套做一套,而也有太多有影響力的人,忘記了做人基本的尊重。如果這個世界上的所有人,都能夠參照這些準則,或是謹記著做人的黃金法則,那麼這個世界將會更美好、更和諧、更快樂。

無論你的目的是想要增加你的業績,拓展你的人脈或只是想要在這個世界上做一些有意義的事情,那麼就花些時間好好學習這些日常習慣吧。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account