超實用!四個外貿工具網站分享

超實用!四個外貿工具網站分享

外貿 |做外銷每天除了經營電商平台、跟催客戶、追訂單等還有許多事情需要處理,貿易業務的時間非常寶貴,因此分享四個實用的外貿工具:1.世界時間 2.國外郵政國名/地區名中英文對照表 3.地址英譯寫法 4.各國關稅查詢系統

1.世界時間-工具邦

外貿時除了語言以外最常遇到的狀況:時差。

不管收發信件或致電給客戶時,都得考慮到該國的上班時間再聯繫,一次只有一兩個客戶負荷量並不大,但若同時要應付數個不同地區的買家,每次一個個搜尋時差則顯得花費無謂時間了,因此國際貿易人員不能缺少隨時能一覽全球時間的表,增加溝通的便利性!

*特別整理:常見國家上班時間(以當地8:00~17:00)換算台灣時間

 東美洲: 21:00~06:00

 西美洲: 23:00~08:00

 澳 洲: 05:00~14:00

 俄羅斯: 11:00~20:00

 中 東: 12:00~21:00

 東 歐: 13:00~22:00

 非 洲: 14:00~23:00

 西 歐: 15:00~24:00

 

2.國外郵政國名/地區名中英文對照表-中華郵政

常在追蹤ip或貨物時,只有看到國家的縮寫,除了得費力搜索外,還會不確定找到的是否正確。這網頁統整常見國家的國家名稱和代碼,省去各位查找的時間。

 

3.地址英譯寫法-中華郵政

不管寫幾次,國外地址格式還是不太好懂…

每個國家的地址寫法都不太一樣,想必國貿新手對此感到相當費力,雖然對做外貿已有一段時間的老手來說輕而易舉,但許多人偶爾碰到sec., aly., rm.等縮寫還是需要再確認過,透過地址英文統整表,下次對此就也能輕鬆應對了。

 

4.各國關稅查詢系統-經濟部國貿局 (依貨名查詢 依稅號查詢)

更換供應商、接觸新買家、進出口新產品…每換個狀況就得因為關稅而頭痛一次?

終於談好生意了,但面對不同買賣家、產品,就是不同的關稅制度;又或者情況是要評估稅金以決定價格,這不只對外貿初學者很吃力,外貿老鳥也需要花費相當大的心思處理,因此不妨透過HS code、貨名來搜尋貿易稅率吧!

 

以上四個外銷網站分享給各位,讓大家在做跨境電商時能更方便、更有效率。

文章來源: 海關數據

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account