赴陸兼職?葉俊榮:屬短期講學 符合相關規定

赴陸兼職?葉俊榮:屬短期講學 符合相關規定

內政部葉俊榮遭指控名列浙江大學光華法學院「師資隊伍」的網頁中,為「兼職教師」,並介紹他是「台灣大學法學院教授、博士生導師」。對此,葉俊榮下午舉辦記者會,否認在對岸兼任教職,指出曾在擔任台大專任教授期間至浙江大學短期講學,屬一般學術交流常態的短期客座講學,符合相關規定。

內政部指出,葉俊榮在擔任內政部長前,在台大法律學院擔任專任教授,除發表研究論文,也獲邀至國際大學從事短期講學,如美國哥倫比亞大學、哈佛大學、加拿大多倫多大學等。

內政部強調,葉俊榮於2002年至2006年擔任政務人員,自2006年調期滿後,返回台大擔任專任教授,近十年都未兼任該校編制內行政職務,全心全意從事學術研究。

葉俊榮指出,他是在2011年12月19日起至2012年1月15日止,受邀至浙江大學教授兼副院長朱新力所開「政府管制與法治行政」課程講學,屬於一般學術交流常態的短期客座講學,符合相關規定。

內政部葉俊榮下午舉辦記者會,否認在對岸兼任教職。記者楊萬雲/攝影
內政部葉俊榮下午舉辦記者會,否認在對岸兼任教職。記者楊萬雲/攝影

來源:https://udn.com/news/story/6656/3078177

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account