走向夢想的道路,不孤單

走向夢想的道路,不孤單

「如果從大學分發的那一刻,接下來30年都可以被預測,那還有甚麼好期待的?」

於是我在即將畢業的大四選擇參加了YEF(Young Entrepreneurs of the Future)計畫,期望可以在成為工業工程師的道路之外,找到不同的人生目標。

整個過程接觸到了許多未曾注意的生活細節,仔細研究過後會發現每件事情背後都有非常深刻的原理和根據,並在與來自不同背景的夥伴討論之後,更有許多新奇的發現,甚至是創造。但是在發表過後,感覺這些東西仍然是離我這麼遙遠,除了有趣以外,沒有其他真正更深層的可能性,畢竟我不是那些方面的專家。

十分幸運的,還沒找到答案的我一路生存到最後,拿到海外參訪的門票。儘管能有機會與這麼厲害的講者們交流,可是我聽完他們的故事之後,反而讓我更加恐慌,「因為背景,讓我成為不了他,難道我真的只能做一位平凡的工程師嗎?」。直到我在Microsoft AI部門遇到了同為交清出來的郭昱廷學長,他也是一步一步爬上副總經理的位置,我當時問他是怎麼帶領這麼多人並保持大家的熱誠而非得過且過,他回答:「你除了要讓大家知道隧道那頭有光,還要告訴大家怎麼過去。」儘管是一個很簡單的回答,卻讓我印象非常深刻。

每個人都有夢想,正如那隧道盡頭的光,但卻可能過不去,不一定是不知道怎麼過去,而是不想通過那個隧道。然而,這些讓我感覺在不同世界的人,其實也沒人是飛過去的。或許,我們距離他們並沒有那麼遙遠。

我不會說因為參加完YEF就讓我脫胎換骨,畢竟也不太實際。但是感謝YEF讓我聽見那麼多寶貴的經驗,也讓我認清了自己的短處和目標,最重要的是,我知道我走向夢想的道路,並不孤單。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account