讓業績騰雲駕霧!2019年金融業運用雲端的5個重點

讓業績騰雲駕霧!2019年金融業運用雲端的5個重點

因應金融業上雲的趨勢,Google Cloud的技術總監Ulku Rowe日前發表了文章,列出2019年雲端平台能為金融服務機構帶來哪些優勢、協助業績成長,就讓CloudMile帶著大家快速抓住重點吧!

重點一:解決數據孤島,釋放資料的影響力

業務拓展過程中會產生大量資料,然而傳統的數據孤島(data silos)常出現不相容、高延遲等顯著缺點,也因此許多跨國大型機構透過上雲來克服上述的難題,透過科技的協助讓品牌站在利基點上!迎接2019,我們將預見更多無伺服器(serverless)、進階資料平台,可公開取得的API以及機器學習等應用。品牌透過收集的數據成就商業決策,而數據則來自於市場資料、新聞與評論、風險與法規資料、公司資料等。

重點二:利用機器學習防患未然

金融服務機構透過上雲以使用預測技術(Predictive technology)來發展如洗錢防制、預防詐騙以及鞏固資安架構,例如機器學習建構的警示系統來協助即時監控信用風險;而雲端平台則能協助機構精簡借貸流程、加快信用審批並用更快速且有效的方式將產品推播給客戶。

重點三:透過大數據與機器學習優化商業決策

透過多方管道即時擷取大數據並用機器學習得出分析結果的作業方式,已大幅改變金融服務機構的決策制定流程。更多機構期望透過雲端平台提供動態且可擴充運算資源,讓股市交易員與操盤手能建立模型並測試演算法,進一步消化大量資料後以進行複雜的計算。

重點四:企業資產上雲更安全

資安議題一直是金融服務機構的首要考量之一,越來越多機構選擇上雲就是看中雲端平台的高度自動化與其具備的彈性擴充等特性,而雲端在資安防護功能也有一定程度的設定,例如GCP(Google Cloud Platform)透過VPC Service Controls協助資料外洩與外部惡意侵入,以及在預設功能即有靜態資料加密(data encryption)等功能來強化資安。

重點五:駕馭區塊鏈帶來的優勢

建構在分散式帳本技術(Distributed Ledger Technology, DLT)上的區塊鏈,將持續為金融服務產業帶來更多新興機會。DLT具備來源可靠且去中心化等特性,並旨在降低金融交易機構帶來的不便與費用,藉由雲端,區塊鏈能更輕鬆部署並管理可擴充且開源的區塊鏈網路,而目前已有多種應用如貿易融資、跨境支付等實際案例。

不論是小公司或大企業,歷史悠久的品牌或甫成立的新創金融服務機構,都能過雲端平台讓業務表現與日常維運更加優化!

文章轉自:讓業績騰雲駕霧!2019年金融業運用雲端的5個重點

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account