諾和諾德 Novo Nordisk 宣布與 Health2Sync 合作,提供日本的醫療單位與病患數位糖尿病管理方案

諾和諾德 Novo Nordisk 宣布與 Health2Sync 合作,提供日本的醫療單位與病患數位糖尿病管理方案

   

    東京, 日本和台北, 台灣 <2019/3/5> —諾和諾德 (Novo Nordisk Pharma Ltd.) 和 Health2Sync 針對日本市場簽訂合作協議,共同推廣數位糖尿病管理方案以提升醫病溝通效率。依據去年12月簽訂的協議,雙方將共同推廣健康管理的 App 「SyncHealth」(日本以外的地區稱 Health2Sync 或智抗糖)及雲端病患管理平台,提供更貼近日本市場的服務給糖尿病患以及醫療單位。

 

    糖尿病患需要時時留意飲食、運動、藥物和保持健康的生活習慣並不容易,三個月回診一次的情況也增加了醫療單位協助病患的難度。SyncHealth的平台及App讓病患在家即可有機會獲得來自醫護團隊的反饋或建議。另外,用戶在 SyncHealth App 上輸入健康數據後,SyncHealth 平台會運用 AI 人工智慧引擎分析,進而提供使用者飲食、運動、血糖管理的衛教和提醒,藉由有溫度且個人化的互動鼓勵糖尿病患持續自我管理血糖,提升對醫囑的遵從度。

 

    「在諾和諾德,我們的商業模式和策略一直以來都是以病患為中心出發。」諾和諾德日本行銷副總 John Dawber 說。「見到 Health2Sync 團隊時,我們清楚地知道兩間公司都以提升糖尿病患的照護成果為理念。透過這次的合作,相信能夠共同協助日本病患、醫師和照護團隊。」

 

  「我們非常期待與諾和諾德的合作,因為我們的經驗是日本市場對於各類可以優化診斷流程或病患體驗的創新方式很開放。」Health2Sync 執行長及共同創辦人鄧居義表示。

 

    依據合作協議,諾和諾德將會協助推廣 Health2Sync 的 SyncHealth App 和病患管理平台,並且未來諾和諾德將開發支援無線傳輸,包含藍牙和NFC功能的胰島素筆,胰島素的施打劑量將能自動同步。Health2Sync 將確保 SyncHealth App 和病患管理平台的穩定性並持續優化功能,且為了提供更好的服務,Health2Sync 在用戶同意的情況下會收集用戶的數據,並負責妥善保存及依照用戶授權運用這些數據。

 

 

關於Health2Sync (智抗糖)

 

Health2Sync成立於 2013 年,致力提供糖尿病患完整的照護平台。產品結合 App、雲端平台和數據分析項目,讓病患能夠享有個人化的照護,並串連醫療單位和親友遠端共同關懷。擁有龐大的醫療診所合作網絡,Health2Sync是亞洲糖尿病數位解決方案的龍頭。智抗糖 App 連續於 2017、2018 年被世界最大健康資訊媒體之一 Healthline 選為年度最佳糖尿病 App 。

 

關於諾和諾德

 

諾和諾德是一家全球性的製藥公司,過去95年以來,在糖尿病照護領域一直是創新領導者,這賦予諾和諾德一定的經驗與能力,幫助人們對抗肥胖、血友病、生長障礙以及其他嚴重的慢性疾病。總部位於丹麥,目前在全球 80 個國家設有分部,員工約有 43,200 名,其產品銷售超過 170 個國家。諾和諾德相信,除了藥物以外,病患還需要不同的解決方法,因此諾和諾德推出了數位照護方案,透過科技工具與服務,以改善病患的照護品質。

 

 

更多資訊

Health2Sync官網:https://www.health2sync.com/

智抗糖App:http://app.health2sync.com/h2sync

 

媒體聯絡人

Jenny Kao

pr@health2sync.com

(02)8797-6661 #109

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account