語音助理的時代來臨?用「公車小幫手」查詢公車動態

語音助理的時代來臨?用「公車小幫手」查詢公車動態

 

早起上班總是趕不上公車?不知道公車還有多久會到?要怎麼從國父紀念館搭公車到臺北車站?過去可以在app上查詢的公車動態資訊,現在也可以用語音助理來實現。

 

Google Assistant進軍臺灣市場

Google Assistant從去年開始就積極推動在臺的語音市場,現在開發者已經可以將自己的語音技能上架於Action on Google上供其他使用者使用。

亞太智能機器(APMIC)結合自身的語意理解技術上架了一款名為「公車小幫手」的語音技能,只要跟自己手機或是音箱上的Google助理說「我要跟公車小幫手說話」就可以進入該情境,在分秒必爭的早晨可以省掉還要打開app輸入文字的麻煩,只要以嘴代手就可以查詢自己需要的公車動態。

「254號公車還有多久會到國父紀念館?」、「307有沒有經過植物園?」、「要怎麼去台北車站?」、「紅9多久有一班車?」,除了基本的到站時間查詢外,公車小幫手也支援路線和班次時間查詢。目前公車小幫手支援雙北的公車系統,未來也會陸續加入其他縣市的公車查詢。

 
 
 

語音市場的戰國時代

語音技能的發展需要有高度的NLU(Natural Language Understanding, 自然語言理解)技術才能準確判斷使用者的意圖為何,從Google、Amazon和Microsoft等大廠都加入研究的環境看來,語音技能的發展對於企業來說是不可少的,未來誰能從這場腥風血雨中開拓彊土就由時間來驗證了。

 

About APMIC

亞太智能機器(Asia Pacific Machine Intelligence Company, APMIC)致力於創造人類更便利的生活,積極構建各種機器智能(MI)解決方案, 目前我們專注在「自然語言理解」與「機器視覺」的機器智能技術研發。

Website:https://www.ap-mic.com/

Facebook:https://www.facebook.com/apmic2017

E-Mail:service@ap-mic.com

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account