認識自己、勇往直前 — 新創品牌《品感覺》團隊談創業路上的心境

認識自己、勇往直前 — 新創品牌《品感覺》團隊談創業路上的心境

前言:品牌故事|【品牌觀察專訪】平均不到25歲… 台灣新世代 品感覺致力打造在地品牌新典範

人人都想創業?郭承錠建議「好好認識自己」

創業似乎是每個人都曾經有過的夢想,許多人憧憬著成功品牌或企業的故事,但是根據經濟部統計,一般民眾創業1年內就倒閉的高達90%,剩下在5年內只有1%能存活下來。對於「人人懷著創業夢」,郭承錠說,他曾經在路上聽到路人的對話,A問B說「最近都在做些什麼?」,B回答「我想創業」,A好奇地反問「想做些什麼?」,B則說「我還在想,但我就是想當老闆,不想當別人的勞工」,差點沒令他笑了出來。

對於許多人「為了創業而創業」這件事,雖然也許不是每個人都適合創業,但他鼓勵大家「絕對可以嘗試創業」,只是不要「在別人成功的故事中迷失了自己」,一但發現自己根本不適合這個領域,就要試著調整步伐與心態,重新檢視自己的能力。

「其實,想法一點都不值錢,我認為具備『想法+執行力』特質的人才適合拿著創業的門票入場」,承錠笑著說。

對於現在年輕人失業率高的建議,郭承錠很肯定的說「許多人根本不知道自己要的是什麼」,他建議「要喜歡自己所做的事情,這件事情很重要!要把自己融入你的生活角色之中,愛你所選、選你所愛」,並且希望迷失自己的人可以多看看這個世界,當然是武漢肺炎疫情後(笑)。

楊婷雯:勇敢創造屬於自己的天地

楊婷雯則表示,小的時候家裡總是希望我們能在體制內成長,但她建議「多去嘗試」,也許你適合當老闆、適合當員工,或許什麼都不適合,創造屬於自己的天地,要靠自己親身走過才知道,重點是「知道自己在做什麼、自己要什麼」那就夠了!

勇往直前!劉松淵:抬起頭時抵達山頂,欣賞美麗的風景。

劉松淵則認為有三個因素:1. 原地停滯,可以適時從不同角度看待世界,就會有不同的收穫。2. 害怕犯錯。這個世界不是只有Yes或No,而是不斷的修正自己,不要害怕犯錯,勇敢嘗試。3. 行動力。「我曾經嘗試單車環道,你們知道騎腳踏車遇到上坡時,怎麼前進最快嗎?」,其實最快的方法就是「低著頭、硬著頭皮往上騎」,有時候我們會害怕做不做得到,但是只要「低著頭,抬起頭時就已經抵達山頂,欣賞著美麗的風景。

訪談到最後,郭承錠和我們分享,因為秉持著「善良」,他希望能夠成為一個「在地的台灣品牌典範」,透過「說台灣人的故事、寫台灣人的堅毅」,讓大家知道台灣青年不是想像中的「草莓」,也希望透過今天的訪談,讓更多人知道,我們年輕世代用自己獨特的方式,守護著台灣向前行。

 

相關連結:

【Myfeel 品感覺】官方網站

【Myfeel 品感覺】臉書粉專

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account