要出國了,手機門號要怎辦理。都是一門學問呀

要出國了,手機門號要怎辦理。都是一門學問呀

如果是出差或短期旅行比較簡單可以到附近的電信門號或通訊行來辦理出國時要用的手機門號。但也有幾點要注意手機門號的處置,要注意是否還有未到期的合約、方案都必需在出國前就先完整的辦理好,否則到時候收到帳單看到的費用卻是天價到時候就冤大頭了。這邊分享幾個出國 手機門號要怎辦理的方法。

2018091902

出國 手機門號辦理看這裡

保有手機門號,同時出國期間也能繼續使用該號碼,方便與親朋好友連繫。往往會在出國前把手機方案改為月租費最省的方式,然後帶出國使用。出國通常要帶兩支手機。其缺點為:雖然方便連絡,但長久的月租費也很可觀,而且漫遊費、跨國電話費、簡訊費也很貴。

 

攜帶手機門號 出國,先時取得當地門號後,再請家人處置該門號,假如不想繼續使用該號碼可以直接停用。如果想保有該號碼,可以請家人幫忙申請sim卡遺失,再補辦一張(須額外費用),由家人代為使用、保管。或請家人將其改為易付卡方案,然後代為使用。好處是出國後還可以急用,一旦到當地就改用當地號碼,但缺點是如果下次回台灣、初到機場,會暫時沒有手機門號可用。

2018091903

辦理台灣的預付卡門號,往往不能在國外使用,其好處是每半年加值一次即可保有該門號使用權。以中華電信 門號 來說,最低加值金額為100元台幣,假如預付卡餘額即將到期,可以請親友至中華電信門市,直接報上欲加值的門號號碼和使用者姓名,代為加值100元(甚至不需要任何證件),即可繼續保有該門號半年。

 

最後一種其實就用網路通話就可以。也能省下以上辦理的手續流程。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account