行動貝果 MoBagel 喬遷新辦公室,預告推出新一代 AI 大數據分析系統 Decanter AI 4.0

行動貝果 MoBagel 喬遷新辦公室,預告推出新一代 AI 大數據分析系統 Decanter AI 4.0

 

今年四月完成 A 輪 2.5 億融資的行動貝果 MoBagel,宣布喬遷至 AI 人工智慧科技聚落最密集的信義區,遠眺101,緊鄰 Google 與 Facebook 新辦公室。

由行動貝果 MoBagel 營運長王易如親自設計,打造矽谷風格的全新辦公室,佔地約兩百五十坪。以因應正迅速擴編的頂尖資料科學家團隊及自動化機器學習 (Automated Machine Learning, AutoML) 工程師團隊,行動貝果 MoBagel 預計 2019 年將擴編至 70 人規模。未來也將定期舉辦公開對外的資料科學工作坊與小型自動化機器學習(Automated Machine Learning, AutoML)技術研討會,並且為第三季即將推出的主力產品「AI 大數據分析平台 — Decanter AI  4.0」 暖身。

 
 

Why How What 行動貝果 MoBagel 的初心

營運長王易如強調,「行動貝果 MoBagel 想要解決的問題,就是過度浪費!」

王易如指出,世界上各個產業都面臨其公司資源無法被最有效運用的窘境,如時間、食物、庫存空間、人力配置、公司預算…等。換言之,人類社會尚未能全面利用既有的數據來精準預測未來。

根據波士頓顧問公司研究,如果人類不想辦法處理剩食過多的議題,到 2030 年將會產生 20 億噸的食物浪費。其原因來自現行的經驗型決策模式使得糧食生產供給大於需求。麥肯錫研究報告亦指出,使用 AI 技術可以減少近 1.3 兆美元的食物浪費。若要達成聯合國 2030 年糧食浪費減半的目標,則須透過既有數據,如該城市的人均購買量、需求量、平均消費習慣…等,使用 AI 大數據分析平台精準預估食物的倉儲與配置。

不只是全球食物的浪費,IDC 研究發現,資料分析人員平均浪費 30%的時間在空等,包括尋找資料與資料前處理,等於每週白白耗費 14 小時!此外,人才招募也存在著浪費,美國勞工部統計,每招募一個不適任的員工,對企業造成的損失是此人年薪的 30%,換句話說,年薪 6 萬美金的不合適員工,對企業造成的總損失是 7 萬 8 千美金。王易如說,「AI 技術可以提高招募合適人員的成功率,減少浪費企業資源。」

王易如表示,AI 數據分析系統運算速度比人類腦袋快一千萬倍。因此能夠在一眨眼時間估算出全世界人類下禮拜將會消耗的食物總量及配置。因此,「運用 AI 數據分析系統分析客觀的大數據,輔助人類做出精準的主觀判斷及決策,將是未來十年人類與人工智慧協作模式的基礎流程。」

 

行動貝果 MoBagel 發表AI重點計畫

行動貝果 MoBagel執行長鍾哲民亦發表 2019 下半年重點計畫,「全力協助各大產業將人工智慧導入公司決策流程。」

人工智慧離不開應用,而作為自動化機器學習 (Automated machine learning, AutoML) 的先驅,行動貝果 MoBagel 視拓展人工智慧的普世應用為己任。目標是使用最簡易操作的「自動化機器學習分析軟體 – Decanter AI」將艱澀難懂的機器學習技術,以最快、最簡單的操作介面,協助各大產業用更有效率的資源配置與決策,創造最大化的公司價值。

 

行動貝果 MoBagel 即將推出新一代 AI 產品「第四代 Decanter AI」

鍾哲民搶先預告,行動貝果 MoBagel 在第三季即將推出新一代自動化機器學習 AutoML 產品「Decanter AI」。將 AI 數據分析系統打造得更簡易操作,其特點為,堪比 iPhone 簡潔美觀的使用介面與直覺化操作模式,且 Decanter AI 的預測精準度將達到平均 91%以上。

Decanter AI 乾淨、簡潔的使用介面讓大數據的分析操作更加簡易,使得 AI 數據分析工具的使用門檻大幅度降低,也能有更好的使用者體驗,全新界面使用的程式語言也讓運算速度增加兩倍。同時,新一代產品也加上多人協作的功能,讓團隊成員都能夠共同參與使用數據分析系統的過程,一步步實踐行動貝果 MoBagel「Democratize AI For Everyone」 的初衷!

「讓每個人都能使用AI (To make AI accessible to everyone.」將不再是口號,而是正在發生的事實。未來,人們不需要具備高深艱澀的資料科學背景,就能做基礎但有效的大數據分析;不需要困難的 AI 工程師背景,也可以自由輕鬆地使用 AI 大數據分析工具。

鍾哲民表示,「未來十年將是人類與 AI 共同協作的時代,未來的企業競爭力,比拚的是誰最會運用AI的能力!」他進一步指出,行動貝果 MoBagel 的目標,就是要讓團隊研發的 AI 自動化數據分析系統「Decanter AI」像 Excel 一樣簡單好用,協助企業分析龐大數據,在極短的時間創造更多商業價值。同時鍾哲民也透露,第三季將有完整的產品發表會,對 Decanter AI 有興趣的企業,歡迎一同共襄盛舉。

 

關於行動貝果 MoBagel

行動貝果(MoBagel)是一群由頂尖資料科學家、工程師、產品專案管理師組成的專業團隊,團員來自各地名校,史丹佛、柏克萊、牛津、台灣大學等,多年來行動貝果都專攻資料科學和機器學習技術,從2015年創立至今,行動貝果已經幫助超過數家企業將AI導入重要的企業決策中,合作客戶遍佈美國、日本、大中華區。想親自體驗 Decanter AI 嗎?下半年將推出全新版本的Decanter AI,包含更多世界頂尖的自動化機器學習技術,歡迎註冊申請測試-> https://mobagel.com/tw/#contact-us

 

行動貝果 MoBagel 重要里程碑

行動貝果 MoBagel 於 2019 年四月,完成500萬美元(約1億5千萬台幣)A輪融資,由世界前五大電子設計代工廠緯創資通(Wistron Digital Technology)領投,其他參與投資人包括群益創投、第一創投、交大天使基金等。

行動貝果 行動貝果 MoBagel 在 Yahoo! Finance 於 2019 年五月新聞中被提及為2019至2025年在AI以及大數據領域佔有重要地位的公司之一。

行動貝果 MoBagel 被入選了Plug and Play Japan Insurtech 3個月加速計畫。此3個月內將會與各大日本當地金融保險業者討論自動化機器學習技術在保險業之應用合作,且在計畫結束時將有Demo Day,把技術介紹給投資者與可能之客戶。

行動貝果 MoBagel 將於 2019 年九月推出全新一代的「自動化機器學習分析軟體 – Decanter AI」

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account